PROSCIUTTO COTTO SAN MARINO

Golosaria - Rassegna di cultura e gusto dei club di Papillon

Prosciutto Cotto San Marino

Strada del lavoro, 45 • GUALDICCIOLO
Repubblica di San Marino
tel. 0549999400
www.sanmarinoprosciutti.sm


PROSCIUTTI COTTI SENZA FRETTA E SENZA PARAGONE
Il prosciutto cotto San Marino anallergico è frutto di una lavorazione lenta, “senza fretta, senza paragone” (31 giorni contro i 7 solitamente utilizzati), che dà risultati straordinari: leggerezza e alta digeribilità per la presenza di aminoacidi essenziali, dovuta alla lenta trasformazione enzimatica della carne. Alimento ideale per grandi e piccini, è “il cotto raccomandato dagli esperti della nutrizione” grazie alle sue particolari proprietà tra cui l’alta quota di acidi grassi insaturi e acido oleico e l’assenza di allergeni. La nuova, grande eccellenza dei Prosciutti San Marino è il Culatello di San Marino (nella foto) che verrà presentata proprio a Golosaria Milano.

Proveniente da cosce italiane selezionate, il Culatello viene cotto con un particolare procedimento che gli conferisce un aspetto e anche un sapore come se fosse stato fatto “al camino”. Il risultato di questa lavorazione è un prodotto di qualità assoluta che si distingue in quanto è anallergico perché non contiene nessuno degli allergeni presenti sulla direttiva 2003/89/CE, risultando quindi adatto anche per chi soffre di allergie e intolleranze alimentari, compresi i celiaci (inserito nel prontuario A.I.C.). Il culatello di San Marino è un ottimo ingrediente per gustose ricette a tutto pasto.