PROSCIUTTO COTTO SAN MARINO

Golosaria - Rassegna di cultura e gusto dei club di Papillon

Prosciutto Cotto San Marino

Strada del lavoro, 45 • GUALDICCIOLO
Repubblica di San Marino
tel. 0549999400
www.sanmarinoprosciutti.sm


PROSCIUTTI DA SOGNO

Oltre che in Italia, li potrete trovare in giro per l'Unione Europea e gli Stati Uniti e a breve entreranno anche in Giappone. Sono i prosciutti cotti San Marino preparati nella piccola repubblica omonima, una vecchia conoscenza di Golosaria che ha raggiunto l'eccellenza qualitativa grazie all'esclusivo metodo di preparazione che richiede 31 giorni di lavorazione invece dei 7 generalmente utilizzati. Durante questa lenta lavorazione le carni dei prosciutti cotti San Marino subiscono una trasformazione enzimatica che le rende molto più leggere e digeribili. Nasce così un prodotto salutare e genuino privo di prodotti chimici, nitrati, addensanti o esaltatori di sapidità ed ingredienti allergeni, a basso contenuto di sodio. Nel caso del prodotto di punta San Marino l’Autentico è da notare poi l'introduzione della salamoia attraverso la siringatura in vena, meno invasiva di quella tradizionale e che permette una diffusione naturale della salina attraverso le vene della coscia e la trasformazione enzimatica delle carni che si completa attraverso un periodo di marinatura; da citare poi il prosciutto cotto Sogno, gemello di Autentico; ma di peso inferiore anch'esso messo in marinatura come il Desiderio. Tra gli altri prosciutti cotti, tutti certificati anallergici dal Dicastero della Sanità e Sicurezza sociale della Repubblica di San Marino, citiamo gli aromatici ovvero: il Tartufato con tartufo intero; il Fornacino alle erbe aromatiche fresche; il San Marino fumé arricchito da un particolare bouquet di bacche aromatiche e affumicatura da legni pregiati e il Nero ottenuto dalla coscia dei pregiati maialini neri dei Nebrodi allevati al pascolo. Di alta qualità anche gli altri prodotti dell'azienda come culatello, lombata, arista e bacon fumé.