-

Ilvano Prostrati Il Montanaro

Le tigelle dell'Appennino Modenese

Ilvano Prostrati Il Montanaro

Ilvano Prostrati rileva nel 1977 una delle più antiche salumerie dell’Appennino modenese. L’azienda, di stampo familiare, mantiene viva la conoscenza e la diffusione dei prodotti principe del territorio (e i suoi prodotti sono arrivati perfino in Giappone). Cibo simbolo la tigella, pane montanaro di forma circolare e schiacciato, fatto con acqua, farina, sale e latte. Le famiglie chiamavano questo impasto crescentina e la cuocevano con le braci del camino su dischi di argilla chiamati tigelle, sono proposte per la vendita in comodi pacchi.

Oltre alle tigelle, che si accompagnano alla perfezione con salumi e formaggi freschi o con la tipica cunza (un trito di pancetta e lardo con aglio e rosmarino), propongono marmellate, miele e succo di mirtillo, cotechini, zamponi a punta di coltello e Parmigiano Reggiano di montagna 30 mesi. Tutti i prodotti si possono trovare nel suo negozio.

Indirizzo

VIA ROMA, 207
ZOCCA (MO)
EMILIA ROMAGNA

Telefono

059981417

E-MAIL

i.prostrati@ilmontanaro.it

WEB

www.ilmontanaro.it