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Brut e pizza: partiamo dal Collio

Golosaria | 22/05/2018 Stampa STAMPA
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I vini di Tenuta Stella si abbinano ai lievitati speciali

Brut e pizza: partiamo dal Collio

L’abbinamento perfetto con la pizza? Lo spumante. Un tempo era una provocazione, oggi è un piacere abbastanza diffuso e anche una proposta concreta che proprio a Bassano sarà oggetto di uno speciale approfondimento sia in un momento specifico (domenica alle ore 16) sia durante tutta la giornata. Protagonisti dell’abbinamento saranno i due brut di Tenuta Stella.

Ovvero due Spumanti Metodo Classico: la Ribolla in purezza (24 mesi sui lieviti) e il pas-dosé “Tanni” Blanc de Blanc (48 mesi sui lieviti). Si degusteranno domenica nel laboratorio con le pizze da lievito madre e farina Petra realizzate per l’evento degustazione (all’Hotel alla Corte) con le Donne di Pizza Donne di Cuore e come proposta per tutta la durata della manifestazione (al Sant’Eusebio) dove Riccardo Antoniolo sfornerà una serie di specialità. E da domenica il binomio pizza e birra non sarà più un dogma. Alle 17 si saprà anche quale dei due brut è stato artefice dell’abbinamento perfetto.