Quel Grana che viene dal fieno è il simbolo della rivoluzione portata avanti da questo caseificio

San Pietro Dairy Farm, 27 shades of Grana

Parlare di Grana Padano significa entrare in un territorio vasto, con tante peculiarità. La forza di questa realtà è stata proprio nel valorizzare le singole produzioni dei diversi soci, puntando sempre su questo grande formaggio. La differenziazione dell’offerta infatti non riguarda solo le diverse stagionature ma anche le tecniche produttive. Ecco perché oggi qui si può assaggiare il Grana Padano Biologico, il Kosher, quello povero di sale e quello Selezione Fieno, derivante dalla lavorazione del latte di vacche alimentate esclusivamente  con fieni derivati dalla zona dei Prati Stabili dell’alta Pianura Mantovana della Valle del Mincio.

Un percorso di qualità che parte da lontano, da quando, nel febbraio del 1966, 31 soci che allevavano vacche nutrite solo con foraggi di prati stabili permanenti dell’alto Mantovano, si sono uniti per dare vita alla Latteria Agricola San Pietro e produrre Grana Padano Dop. Questa cooperativa, che è cresciuta nel tempo con la presidenza di Stefano Pizzini, oggi con 27 aziende socie, produce circa 50.000 forme di Grana l’anno. Dal lunedì al venerdì mattina e pomeriggio e sabato mattina, i loro prodotti, insieme a salumi, mostarde e dolciumi locali, si possono acquistare nello spaccio accanto alla sede produttiva.

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