-

Programma Agorà

il palco principale di Golosaria: dove si premiano le eccellenze enogastronomiche italiane e si anticipano le tendenze di domani

Programma Agorà

SABATO 5 NOVEMBRE

• ore 16.00 | Anteprima - Siamo alla frutta! Partecipano Francesco Federico Ferrero e Antonio Schiavelli, presidente Unaproa

• ore 16.30 | Talk - Dal cibo, le civiltà: salute, convivialità, riscoperta, benessere
con: Enrico Lupi (la civiltà dell’olio); Davide Gramegna (la civiltà dell’acqua e del riso); Chiara Quaglia (la civiltà della terra e dei cereali); Giovanni Fiori Guffanti (la civiltà del latte e del formaggio); Bartolomeo Bovetti (la civiltà della carne); Marco Gatti (la civiltà del vino); Carlo Montalbetti ed Eleonora Finetto (la civiltà del non spreco); Marco Tagliaferri (presidente Borghi della salute); Francesco Donadini (progetto Ciberie); Thierry Cohen (la civiltà del Sol Levante); Giovanna Ruo Berchera (maestra di cucina e autrice dei libri “Avanzi d’autore” e “Cucinare i sapori d’Italia”); Davide Oldani (chef) 

- a seguire (ore 17.30) | L’anima degli oggetti: la cipolla il design funzionale in cucina con l’esempio del Cuocicipolla. Partecipano Davide Oldani e Angelo Agnelli

• ore 18.30 | Golosaria cambia pelle: + social, + internazionale, + fresca
Dal rapporto con la rivista Ryoritsushin al rebranding firmato CBA fino all'exploit del portale del gusto IlGolosario.it 
Partecipano Motoko Iwasaki, Giancarlo Siano (CBA) e Mirko Migliorati (Bluedog)

• ore 19.00 | Qualità, distinzione, non spreco: lo stile della ristorazione a bordo.
L'esperienza di MSC Crociere a Golosaria

• ore 20.30 | “Beviamoci social” I giovani, la comunicazione e il vino in una ricerca presentata dall’Università IULM e degustazione vini Consorzio Tutela Vini Oltrepo’ Pavese

DOMENICA 6 NOVEMBRE

• ore 11.00 | Anteprima - Generazioni della Barbera a confronto

- a seguire: Top Hundred 2016, i 100 (e più) Migliori Vini d’Italia del Golosario 2016 e le 21 Cantine del cuore

• ore 14.00 | Dedicato... a Giorgio Onesti. Le migliori botteghe artigianali d’Italia si incontrano

• ore 17.00 | Una merenda da supereroi
Evento di educazione alimentare per bambini (e genitori) con spettacolo a cura di Magica Compagnia. In collaborazione con Consorzio di Tutela Grana Padano

LUNEDI' 7 NOVEMBRE

• ore 10.00 | L’Italia del gusto in Oriente
Incontro-intervista con Thierry Cohen di Jet Trading e Antonio Intiglietta di Artimondo

• ore 11.00 | Il GattiMassobrio 2017 (II edizione) il meglio della ristorazione italiana di qualità