-

Programma Master

corsi di cucina avanzata diretti agli operatori sotto la regia di Ifse durata 45 minuti | 30 posti | ingresso libero

Programma Master

Nota: i gentili visitatori interessati dovranno recarsi 5 prima nell’area dedicata e rimanere per tutta la durata del singolo appuntamento. Prevista degustazione.

SABATO 5 NOVEMBRE

• ore 15.00 |  La succulenza - Primo piatto d'artista: la reinterpretazione della tradizione
 
A
 cura di IFSE
• ore 16.15 | Destrutturare - La tradizione con forme e consistenze accattivanti
Il tagliere dei formaggi acquisisce nuove forme e consistenze
A cura di IFSE. In collaborazione con Silikomart Professional
• ore 17.30 | Costruire: la morbidezza
Laboratorio sul panettone con Alberto Roffia della Pasticceria Alvin's di Milano.
in collaborazione con Petra – Molino Quaglia
• ore 19.00 | Esaltare l'acidità - È un gioco di abbinamenti
L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e l'esaltazione del gusto.
A cura di IFSE. In collaborazione con Acetaia Malpighi
• ore 20.30 | La croccantezza - La creazione di un piatto basato su diverse consistenze
A cura di IFSE

DOMENICA 6 NOVEMBRE

• ore 11.00 | L'umami - La carne rossa preparata con tecniche innovative
A cura di IFSE
• ore 12.30 | Esaltare: lo starchy 
Laboratorio sul pane con Fabio Bertoni del Panificio Bertoni di Montichiari (Bs).
in collaborazione con Petra – Molino Quaglia
• ore 14.00 | La sapidità - I diversi sali del mondo nell'esaltazione del piatto
A cura di IFSE
 ore 15.30 | L'equilibrio e la sua importanza in pasticceria 
Muffin alle carote e confettura di albicocche
A cura di IFSE. In collaborazione con Ecopack
• ore 17.00 | Esaltare: la biodiversità - i risi integrali e le varietà rare e pregiate
con lo chef Andrea Rottigni del ristorante Nudo e crudo Bistrò di Milano.
In collaborazione con IdeaRiso
• ore 18.30 | Costruire: il fattore tempo
con lo chef Matteo Scibilia del Ristorante Buona Condotta di Ornago (Mb).
In collaborazione con SolleoneBio

LUNEDI’ 7 NOVEMBRE

• ore 11.00 | L'aromaticità - La cucina sposa nuovi insoliti aromi
 
A cura di IFSE
• ore 12.15 | Strutturare - L'importanza del food design nella presentazione di un piatto
 A cura di IFSE
• ore 13.30 | Esaltare: la fragranza.
Laboratorio sulla pizza con Giorgio Caruso della Pizzeria Lievità di Milano
in collaborazione con Petra – Molino Quaglia

• ore 14.15 | Esaltare: la biodiversità - I grani antichi e il primo piatto
Con Simone Vineis del ristorante Il Patio di Pollone (Bi). In collaborazione con SolleoneBio
• ore 15.30 | Esaltare: il gioco delle temperature
Ipotesi per il ritorno del sorbetto nella ristorazione.
A cura di IFSE. In collaborazione con Toccasana di Teodoro Negro