-

Alkè Italia

L’alkekengi italiano, in ogni sua sfumatura

Alkè Italia

A Sirmione nel bresciano l’azienda Alke italia ha messo a dimora le prime 12mila piante di alkekengi in Italia. L’esperimento ha avuto successo e oggi a tre anni di distanza sono già salite a 90mila. Ma cos’è l’alkekengi? È una pianta erbacea con una parte commestibile racchiusa nella bacca che in genere matura da luglio ai primi freddi. Il gusto oscilla tra pesca e ciliegia con note di agrumato che lo caratterizzano e che possono essere sfruttate al meglio proprio nella preparazione di confetture e mostarda.

Le bacche essiccate possono essere utilizzate come integratore di vitamina C e A , di cui è molto ricco, oppure in preparazioni diverse. Oltre al frutto mostardato, sono da assaggiare le confetture sempre in purezza oppure con mirto, con mela cotogna, con fico d’india, con le ciliegie, con i cachi.

Indirizzo

STRADA ZERBI, 1
MONZAMBANO (MN)
LOMBARDIA

Telefono

3484817459

E-MAIL

az.alkeitalia@gmail.com

WEB

alkeitalia.com