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Antica Corte Pallavicina

Il superbo Culatello degli Spigaroli

Antica Corte Pallavicina

La Corte Pallavicina è un’antica corte di campagna che include anche un castello trecentesco sulle rive del Po, in una zona dal microclima unico per la stagionatura dei prosciutti. Qui i fratelli Massimo e Luciano Spigaroli gestiscono un’azienda agricola completa che spazia dalla produzione di mais, uva, verdure e ogni tipo di frutta fino alla punta di diamante che li ha resi famosi: l’allevamento di bovini, animali da cortile e maiali da cui si ricavano pregiati salumi.

Alla salumeria della corte si usano le carni di maiali di razze autoctone (Borghigiana, Nera Parmigiana e Mora Romagnola), allevate allo stato brado nei boschi di quercia. Inutile dire che il risultato sono dei salumi unici come il culatello di Zibello Dop, che preparano come da tradizione solo nei mesi freddi e fanno stagionare minimo 13 mesi in cantina, mentre la versione Oro Spigaroli si prolunga per 24 mesi.

Sempre dalla coscia posteriore di maiale vengono estratti il fiocco di culatello e lo strolghino di culatello, un salame fresco che qui chiamano anche Spigarolino. Il salame Cresponetto è particolarmente morbido e accattivante in quanto insaccato nel budello grasso di maiale e può stagionare fino a 80 giorni, mentre oltre 90 giorni stagionano il salame Gentile insaccato nello spesso budello di maiale e il salame Mariola a macinatura molto fine con una leggera aromatizzazione di aglio.

Ai salami si aggiungono poi il pregiato prosciutto crudo di Parma Dop stagionato 24 mesi e gli imperdibili salumi cotti di razza Nera Parmigiana.

Indirizzo

STRADA PALAZZO DUE TORRI, 3
POLESINE PARMENSE (PR)
EMILIA ROMAGNA

Telefono

0524936539

E-MAIL

info@acpallavicina.com

WEB

www.acpallavicina.com