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Biamiata

Il Nero Etrusco, buono e ghiotto

Biamiata

A Roccalbegna, paese di origini medievali e già rocca aldobrandesca, la realtà della Biamiata nasce nel 2012 da un progetto già di grande ambizione e qualità impostato sull’allevamento e trasformazione delle carni suine, ancora oggi trattate con soli ingredienti naturali, senza conservanti, additivi, glutine e lattosio. I loro salumi, prodotti con animali di razze Nere italiane (Cinta senese, Nero casertano, Nero di Calabria e Nero dei Nebrodi), rispecchiano in pieno l’impegno volto alla rivalutazione della specie attraverso la selezione dei capi per animali che arrivano ad essere muscolosi e non grassi.

I loro prodotti possiedono infatti i cosiddetti grassi “buoni”, Omega3 e Omega6, tanto da offrire all’animale il soprannome di “olio d’oliva a quattro zampe”. Tutti i loro capi sono nutriti a pascolo e granaglie grezze 100% aziendali. Due le linee: la recente Nero Etrusco Bio e la classica Biamiata Cinta Senese. La prima (che utilizza sole razze nere italiane allevate brade ed estensive rigorosa- mente in bio) annovera la corposa salsiccia; il morbidissimo capocollo, dalla carne rossa e matura e consistenza quasi vellutata; il salame bastardo, rustico e saporito, dal finale quasi erbaceo; infine la gota, caratterizzata da giusta sapidità. L’altra linea racchiude ottime qualità organolettiche presenti nel grasso di colore rosato e viene utilizzata per la realizzazione di salumi tradizionali quali prosciutto, salame toscano, salsicce, pancetta, capocollo e finocchiona.

Indirizzo

PODERE AIA DELLA COLONNA
ROCCALBEGNA (GR)
TOSCANA

Telefono

3913986393

E-MAIL

info@biamata.it

WEB

www.biamata.it