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Caseificio Seggiano

Grandi pecorini dal Monte Amiata

Caseificio Seggiano

Il Caseificio Seggiano, nato nel 2001, sulla scia di una grande tradizione di famiglia, per volere dei soci e cugini Roberto Governi e Gabriele Fabbri, segue lavorazioni artigianali al passo coi tempi. Impiega latte prodotto da filiera corta garantita attraverso la rete IO LATTE per realizzare pecorini sia freschi sia stagionati. Tra i prodotti freschi spicca il Pecorino Dolce Seggiano, che mantiene inalterato il profumo del latte, di particolare consistenza cremosa e armonioso al palato.

Il Rosa di Seggiano, di media stagionatura, spicca per la crosta rosa, ha gusto rotondo e allo stesso tempo fresco. Al palato sprigiona armoniche sensazioni di latte, sentori di nocciola e una piacevole sapidità. Ecco poi il Brandan, un cacio fuori da ogni logica, disordinato nella forma ma generoso nel sapore. Le forme, una volta stagionate per circa venti giorni, vengono riposte in orci di terracotta, dove il formaggio matura in farro toscano e birra. Nasce così un formaggio dal sapore intenso, ma estremamente elegante.

Merita assaggiare anche il Pecorino Gran Riserva, trattato in crosta con olio vegetale e stagionato in assi di legno per lungo tempo. Al termine della stagionatura di 6 mesi, si presenta estremamente profumato, caratterizzato da una pasta compatta e da profumi complessi e piacevoli. Quest’anno a Verona, il caseificio ha ottenuto l’ambito riconoscimento Agrifood-Golosario.

Indirizzo

VIA PRIVATA
SEGGIANO (GR)
TOSCANA

Telefono

0564950034

E-MAIL

info@caseificioseggiano.it

WEB

www.caseificioseggiano.it