-

Eccelse Fucine – Consorzio eccellenze gastronomiche

I quattro moschettieri del gusto della Piana di Eboli

Eccelse Fucine – Consorzio eccellenze gastronomiche

Una nuova realtà consortile creata in uno dei più belli e nobili angoli del nostro Paese, la piana di Eboli (Sa). Qui, quattro storiche attività dell’enogastronomia locale (due di loro sono sono da anni punti fermi de ilGolosario!) hanno avviato una campagna di comunicazione in sinergia per sviluppare il brand sopra citato, oltre ad aver inaugurato un punto vendita comune dove scoprire ed acquistare le loro eccellenze.

Il mondo del vino ha un nome e un cognome che già abbiamo avuto modo di conoscere e di stimare: Carlo Gargiulo, che è anche il presidente del Consorzio. La sua Enoteca nel centro storico di Eboli (Coloniali Enoteca Gargiulo dal 1966 - viale Amendola, 137) conta oltre mille etichette di vini, accanto a una gamma ricercata di distillati, cioccolato, tè sfusi, birre artigianali, prodotti enogastronomici locali e specialità a marchio.

La seconda risorsa del Consorzio è la Pasticceria Angelo Grippa, che ha avuto il merito di recuperare le antiche ricette del luogo a partire dal Babettone, perfetto connubio tra il panettone milanese e il babà partenopeo. Le miscele bio create in loco da chicchi originari del Centro e Sud America del Caffè Gioia (contrada San Paolo, 30 - Campagna - SA) rappresentano invece la terza risorsa consortile.

Infine, la Sciccheria Gourmet (via Nazionale, 120 - Eboli), azienda familiare con oltre un secolo di storia, che mette sul piedistallo un'autentica chicca locale, la carne di bufalo che trasformano in gustose salsicce, soppresse, ma anche sottoforma di inedita “bresaola”.

Indirizzo

CORSO GARIBALDI, 96
EBOLI (SA)
CAMPANIA

Telefono

338473503

E-MAIL

info@eccelsefucine.it

WEB

www.eccelsefucine.it