-

Giolì Az. Agr.

I pomodori del piennolo Giolì

Giolì Az. Agr.

Angelo Di Giacomo si occupa di un’azienda situata all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, con una produzione e vendita di prodotti tipici, non solo pomodorino del Piennolo del Vesuvio, ma anche pomodorino giallo, due prodotti con similitudini e differenze ben precise. La famiglia si occupa da diverse generazioni di questo tipo di coltivazioni, grazie anche ai campi resi fertili dalla lava e dai lapilli. Tutto è seguito passo passo, dalla semina al confezionamento. Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop” è così famoso da essere entrato nella scena del tradizionale presepe napoletano.

“Al piennolo” è anche un’antica pratica di conservazione, legando fra di loro alcuni grappoli o “scocche” di pomodorini maturi, fino a formare un grande grappolo poi sospeso in locali aerati, assicurando la sua ottimale conservazione, con la possibilità di consumare il prodotto “al naturale” fino alla primavera seguente. Nel corso dei mesi il pomodorino, pur perdendo il suo turgore, assume un sapore unico e delizioso, apprezzato al meglio per sughi prelibati.

Indirizzo

VIA PALMIRO TOGLIATTI, 37
SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
CAMPANIA

Telefono

3386356591

E-MAIL

info@agricolagioli.it

WEB

www.agricolagioli.it