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Il Quadrifoglio di Ernesto Tiberi az. agr.

Yovi e Corallina

Il nome dell’azienda trasmette subito la privilegiata posizione di cui gode, ai piedi di Norcia e con balcone sui Monti Sibillini. Ernesto Tiberi ne è pienamente convinto, soprattutto quando pensa alla filosofia del suo lavoro, in completa armonia con il paesaggio e seguendo i ritmi della natura. Il gregge conta 500 capi per lo più di razza Sarda e una consistente presenza di pecore Lacaune, razza francese della zona del Roquefort.

Le coltivazioni prevedono lenticchie e farro biologico con allevamento di polli, pecore e maiali cintati. I formaggi, le carni, i legumi e i cereali possono essere degustati nell’agriturismo Le Case dei Quarantotto, dove offrono anche ospitalità in appositi appartamenti (due dei quali attrezzati per le esigenze dei disabili).

Tutto il latte prodotto è usato nel caseificio dove, con la lavorazione a latte crudo e caglio naturale di agnello sardo, viene realizzato il pecorino, che occasionalmente viene farcito con tartufo, noci e pinoli. In cantina finiscono le forme più grandi, da 4 a 7 chilogrammi, che vengono unte con il grasso dei maiali allevati allo stato brado, per rallentarne la maturazione e mantenerne la pasta morbida.

Con il latte di pecora crudo e l’aggiunta di fermenti lattici vivi viene prodotto Yovi un yogurt molto denso, dal sapore deciso e estremamente digeribile. Da non perdere la ricotta. Vi consigliamo inoltre il salame Corallina a pasta grossa, salsicce fresche e stagionate, salsicce al fegato, guanciale e lonza, tutti da carni di maiali di Cinta allevati allo stato brado.

Indirizzo

VIA CASE SPARSE, 369
NORCIA (PG)
UMBRIA

Telefono

0743816751

E-MAIL

info@agriturismoilquadrifoglio.it

WEB

www.agriturismoilquadrifoglio.it