-

Coop Mont Fallere – Madame Escargot

Madame Escargot, la lumaca di montagna

Coop Mont Fallere – Madame Escargot

Un allevamento di lumache a ciclo biologico a mille metri d’altezza nato grazie alla Cooperativa Sociale Mont Fallere (che da oltre 25 anni opera sul territorio per offrire un’opportunità di lavoro alle persone più fragili) in collaborazione con l’Istituto Nazionale di Elicicoltura di Cherasco. Le lumache vengono allevate all’interno di recinti diversi a seconda che siano destinate alla riproduzione o all’ingrasso e alimentate solo con verdure, ortaggi e cereali selezionati.

Gaetano Aiello, il responsabile del progetto di Madame Escargot, ha voluto completare la filiera, occupandosi anche della trasformazione e del confezionamento. Così sono nati tre sughi pronti in barattolo realizzati da Mircko Zago, chef valdostano molto conosciuto in Russia. Si tratta di un ragù equilibrati a base di lumache e di prodotti del territorio valdostano e di una carbonada, sempre di lumache. Fantastici, rappresentano una new entry del Golosario, che debutta a Golosaria, nel segno di Oltre il Buono.

Indirizzo

LOC. CHEZ CENTIN, 1
GIGNOD (AO)
VALLE D'AOSTA

Telefono

0165236624

E-MAIL

info@montfallere.it

WEB

www.montfallere.it