-

Wine tasting

degustazioni guidate tra le migliori produzioni enoiche d'Italia accesso libero previo acquisto bicchiere di Golosaria | 50 posti

Wine tasting

Nota: i gentili visitatori interessati dovranno recarsi 5 minuti prima nell’area dedicata e rimanere per tutta la durata del singolo appuntamento. Prevista degustazione.

Sabato 27 ottobre

• ore 15.00 | Gli autoctoni romani: viaggio tra i vini Sanvitis. Conduce Marco Gatti

• ore 18.00 | Vini da Oscar. Degustazione dei premiati con l’Oscar e con la Menzione Speciale alla Douja d'Or 2018. A cura del Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato e Camera di Commercio di Asti. Conduce Paolo Massobrio con la presenza del Presidente della Camera di Commercio Emilio Renato Goria, del Presidente del Consorzio Filippo Mobrici e dei produttori

• ore 19.00 | Asti, tutti i modi di dire moscato
A cura del Consorzio per la Tutela dell'Asti docg. Conduce Paolo Massobrio

• ore 20.00 | Oltrepo' Pavese, la grandezza del Pinot Nero. Conduce Paolo Massobrio

domenica 28 ottobre

• ore 11.30 | Un metodo classico da conoscere: il Lessini Durello
A cura del Consorzio di Tutela Lessini Durello. Conduce Marcello Milo

• ore 13.00 | Il kairòs dei grandi rossi: panoramica sui vini Zymè. Conduce Marco Gatti

• ore 14.30 | Gli assaggi memorabili: Franciacorta Rosé di Barone Pizzini, Gewürztraminer “Nussbaumer” di Tramin, Ghemme "Il Motto" di La Torretta, Rossese di Dolceacqua Superiore “Luvaira” di Maccario Dringenberg, Aglianico del Vulture “La Firma” di Cantine del Notaio.
Conduce Marco Stano

• ore 15.30 | Gli assaggi memorabili: Asti Secco senza solfiti Sarunè di Toso, Capriano del Colle Rosso Riserva “Riserva degli Angeli” di Lazzari, Nobile Riserva di Carpineto, Nerosanlore’ di Gulfi, Barbaresco di Pio Cesare. Conduce Marco Gatti

• ore 16.30 | Alla scoperta degli autoctoni calabresi. A cura di Regione Calabria. Conduce Marcello Milo

• ore 17.30 | Vino e formaggi: l'abbinamento memorabile
A cura di Tenuta Stella e Consorzio Tutela Montasio. Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti

Lunedì 29 ottobre

• ore 13.30 | Secco e aromatico: l'Asti che ancora non conosci
A cura del Consorzio per la Tutela dell'Asti docg. Conduce Paolo Massobrio

• ore 14.30 | Di frutto e freschezza: la Barbera d'Asti
A cura del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato.
Conduce Paolo Massobrio con la presenza del Presidente del Consorzio Filippo Mobrici

Ore 15.30 | La sorpresa di un assaggio memorabile: il raro Baratuciat di Enrico Druetto
Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti