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Frisce e Mange

I panzerotti pugliesi in ogni declinazione

Frisce e Mange

L'Apulian Street Food? Esiste, ed è e firmato da Frisce e Mange, ovvero Nicola e Gianni Marzano, due fratelli pugliesi appassionati di buona cucina. A bordo di un truck food portano in giro per l'Italia uno dei simboli della Puglia, ossia i panzerotti fritti che, impastati secondo la migliore tradizione, vengono farciti con prodotti tipici locali e materie prime stagionali di ottima qualità. Quello vero è nato a Bari, come pietanza genuina della cucina povera barese. Si racconta che nei pomeriggi primaverili, mentre i figli giocavano a calcio per le strade cittadine, le madri si dedicavano alla preparazione dell’impasto realizzato con acqua e farina.

La massa di pasta così ottenuta era lasciata a lievitare. Successivamente dall’impasto veniva staccata una piccola pallina, pronta per essere stesa con un mattarello o con le dita, fino a darle una forma tonda. A questo punto la creatività delle donne era libera di esprimersi nella farcitura: pomodoro, mozzarella, verdure di stagione, salumi, carne tritata. 

Frisce e Mange li propone in tantissime varianti, a partire dal classicissimo pomodoro e mozzarella.

Indirizzo

VIA GIOVANNI PRATI, 36
GIOIA DEL COLLE (BA)
PUGLIA

Telefono

3406410278

E-MAIL

info@friscemange.it

WEB

frisceemange.it/