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Hostaria di Puglia

Le mitiche bombette pugliesi

Hostaria di Puglia

Hostaria di Puglia è l’azienda fondata da Giovanni Liuzzi con l’ambizioso obiettivo di divulgare il top dello Street food Pugliese in tutto il mondo. Cavallo di battaglia di questa azienda situata nella cuore della Murgia dei Trulli sono senz’altro le Bombette Pugliesi, prodotte e confezionate nell’azienda di famiglia e proposte al grande pubblico attraverso la cottura su braci a carbonella.

Le Bombette Pugliesi sono un secondo piatto di carne tipico della Puglia, in particolare si preparano nella Valle d'Itria e nella Murgia dei trulli, soprattutto a Cisternino, Martina Franca, Alberobello, Locorotondo e Noci.

Si tratta di involtini di carne di maiale di suino locale, nello specifico capocollo, farciti con canestrato pugliese o caciocavallo semi stagionato, aromatizzati con sale e pepe. Di solito hanno una forma arrotondata, da qui il nome di "bombette", ma possono avere anche la forma dei tipici involtini di carne. Nella preparazione tradizionale la cottura delle bombette viene eseguita nei fornelli pugliesi, cioè le macellerie fornite di forno, oppure alla brace e servite come street food. Arrivano a Golosaria, e scommettiamo che saranno un successo!

Menu di Golosaria

- Cartoccio di Bombette Pugliesi con fetta di pane di semola di Altamura € 7 

Indirizzo

VIA T. FIORE, SNC
NOCI (BA)
PUGLIA

Telefono

3355764033

E-MAIL

liuzzisrls@liuzziandfood.com