-

Sciatu Mio

Pane ca' meusa, panelle e stigghiole: lo street food parla siciliano

Sciatu Mio

Una vespa tutta colorata a mo' di carretto siciliano. Impossibile confondersi. I profumi, poi, confermeranno la prima impressione. Siamo nel pieno della cucina di strada siciliana. Quella autentica. Merito di Lorenzo Genna, il titolare, che da tre anni gira l'Italia in lungo e in largo portando tutta la sua passione per le ricette dell'isole.

A partire dal pane ca' meusa, il panino con la milza che nella versione maritata si arricchisce di sale, limone e formaggio. Oppure le panelle – fritelle di farina di ceci cotte al momento, servite in un panino con una spolverata di pepe e sale.

E ancora, le stigghiole, budelline di agnello cotte alla brace e servite con sale e abbondante limone. Dimentichiamo qualcosa? Certo. Non possono mancare né gli arancini (ragù e piselli o prosciutto cotto e mozzarella) e i cannoli come dolci.

Menu di Golosaria
- Arancine di riso
- Pane e panelle
- Pane ca' meusa
- Panino con la stigghiola di agnello
- Cannoli siciliani
- Cassatine siciliane
- Dolci al cucchiaio

Indirizzo

VIA SANT’ANTONINO, 70/I
CASTIGLION FIORENTINO (AR)
TOSCANA

Telefono

3498358629

E-MAIL

lorenzogenna@gmail.com