-

Agorà

il palco principale di Golosaria: dove si premiano le eccellenze enogastronomiche italiane e si anticipano le tendenze di domani

Agorà

sabato 26 ottobre

• ore 12.00 | apertura della rassegna 

• ore 16.00 | TALK: Il cibo che ci cambia
Partecipano Giampaolo Ferri (esperto di ortofrutta), Antonella Manuli (produttrice di vino biodinamico), Francesca Settimi (coltivatrice orti sinergici), Paolo Gatta (chef del Pascia di Invorio), Carlo Montalbetti (presidente Comieco), Paolo Barichella (food designer), Elena Brugnatti (nutrizionista), Augusto Comes (vice presidente Flag Gac Levante Ligure e presidente FedAgri Pesca Confcooperative Liguria), Giuseppe De Santis (agronomo e coordinatore attività progetto europeo CERERE). Interventi di: Enrico Lupi (presidente Città dell’Olio), Flavio Bettini (titolare Bettini Bio), Roberta Colla Melandri (titolare di Melandri Gaudenzio), Marco Casadei (Group Brand Manager di Euro Company). Con un videomessaggio del professor Salvatore Ceccarelli

• ore 18.30 | AREA FOOD | Paolo Massobrio presenta le regioni ospiti di Golosaria
Sicilia, Calabria, Valle d'Aosta, Liguria, Lombardia e Produttori del Delta del Po

• ore 20.30 | TALK: Gli ingredienti del cuore
con Motoko Iwasaki e Gianbattista Rigoni Stern. Con degustazione Raki e Sake
presentazione dei libri Ti ho sconfitto felce aquilina e Un cuore da nutrire. Ingredienti e sentimenti giapponesi. Conduce Paolo Massobrio

• ore 22.00 | chiusura 
prima giornata

domenica 27 ottobre

• ore 10.00 | apertura seconda giornata

• ore 10,30 | Il mondo in un caffè
Incontro con Andrea Cuomo e Anna Muzio autori di Mondo caffè (Cairo) presso Caffè Morettino

• ore 11.00 | Top Hundred 2019 
i 100 (e più) Migliori Vini d’Italia de ilGolosario e le 21 cantine memorabili.
conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti

• ore 14.00 | Dal banco al cloud: la distribuzione che cambia
Partecipano Domenico Montano, Gilberto Volpara, Alessandro Lanzani, Paolo Massobrio. Conduce Angelo Frigerio

• ore 15.00 | Riconoscimento ilGolosario 2020 per le 100 migliori enoteche, pasticcerie, macellerie, boutique del gusto, gelaterie, panetterie, pastifici. Preview con MODON D'OR – Concorso Fontina d'Alpage 2020. Conduce Paolo Massobrio

• ore 18,30 | I Siciliani
Incontro con i produttori della Sicilia del gusto e premio all'innovazione

• ore 20.00 | chiusura seconda giornata

lunedì 28 ottobre

• ore 10.00 | apertura terza giornata

• ore 11.30 | Presentazione de Il Golosario Ristoranti (V edizione)
il meglio della ristorazione italiana di qualità si ritrova. Presentazione dell'Almanacco della Pizza.
Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti

• ore 15.30 | Consegna panettoni alla città di Milano
in particolare al progetto Casa di Sam della Cooperativa Martinengo (Milano) gestito dalle Suore di Carità dell’Assunzione. Con Giacomo Poretti del trio Aldo, Giovanni e Giacomo 

• ore 17.00 | chiusura della rassegna