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wine tasting

degustazioni guidate tra le migliori produzioni enoiche d'Italia accesso libero previo acquisto degustazioni area Vini Top Hundred e bicchiere di Golosaria | 50 posti

wine tasting

Nota: i visitatori interessati dovranno recarsi 5 minuti prima nell’area dedicata e rimanere per tutta la durata del singolo appuntamento. Prevista degustazione.

sabato 26 ottobre

• ore 13.30 | Nel cuore delle gialle colline
Le espressioni delle diverse sottozone del Moscato d'Asti
Conduce Marco Gatti e Team Vinbacco. In collaborazione con Consorzio dell'Asti DOCG

• ore 14.30 | Il Nobile in verticale
Degustazione del Nobile di Montepulciano Tenute del Cerro.
Conduce Paolo Massobrio. In collaborazione con Tenute del Cerro

• ore 15.30 | Dall'Alta Langa all'Asti: il Piemonte firma gli spumanti
Conduce Marco Gatti. In collaborazione con Cuvage 

• ore 16.30 | I Top dei Top 2019: degustazione guidata dei vini di Alziati con Astrea Dosaggio Zero, Manuelina con Spumante Pinot Nero Metodo Classico Dosage Zero Millesimato 2015, Podere Sabbioni con Colli Maceratesi Ribona 2018, Lombardo con Vino Nobile di Montepulciano 2016 e Quota 101 con il Colli Euganei Fior d’Arancio “Il Gelso di Lapo” 2014. In abbinamento a una selezione di salumi Marco d'Oggiono
Conduce Marco Gatti e Team Vinbacco

• ore 17.30 | Monferrato a bacca bianca 
Conduce Paolo Massobrio. In collaborazione con Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato

• ore 18.30 | I vini delle montagne. Viaggio nella viticoltura eroica valdostana
Conduce Marco Gatti e Team Vinbacco

• ore 19.30 | La rivoluzione degli autoctoni: il caso della Calabria

domenica 27 ottobre

• ore 11.30 | Ho fatto secco l'aromatico: degustazione guidata di Asti secco e Acqui Docg. 
In collaborazione con Consorzio dell'Asti DOCG

• ore 13.00 | I Nebbiolo del Monferrato, orizzonte da scoprire
Conduce Paolo Massobrio. In collaborazione con Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato

• ore 14.00 | Top Hundred: i grandi rossi secondo noi
Partecipano le cantine La Torretta con il Gutturnio frizzante, Tenimenti Grieco con il Tintilia del Molise “200 metri”, Fiamberti con il Buttafuoco Storico “Vigna Sacca del Prete”, Ridolfi con il Brunello di Montalcino “Mercatale”, Cascina Fontana con il Barolo, Collina dei Ciliegi con l'Amarone della Valpolicella “l’Amarone”

• ore 15.00 | Top Hundred: i grandi bianchi secondo noi
Partecipano Tenuta Stella con il Collio Ribolla Gialla, Marisa Cuomo con il Costa d’Amalfi Furore Bianco “Fiorduva”, Sanvitis con il Lazio Bellone, La Corvèe con il Trentino Superiore Cembra Müller Thurgau “Viàch”, Fondo Antico con Terre Siciliane Bianco “Il Coro di Fondo Antico”. Conduce Cor Vino e Team Vinbacco
In abbinamento ai biscotti salati della Pasticceria Giotto di Padova

• ore 16.30 | I memorabili di Golosaria
Partecipano Bisol con Venissa, Vespa con lo spumante Brut Rosé “Noitre”, Podere dal Nespoli con il Sangiovese di Romagna Superiore, Argiolas con il Cannonau di Sardegna, Cotarella con il Montiano 2016. Conduce Marco Gatti

• ore 17.30 | Il tempo della Barbera: verticale di Barbera d’Asti superiore
Conduce Paolo Massobrio. In collaborazione con Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato

• ore 18.30 | La Liguria del metodo classico
Conduce Marco Gatti. In collaborazione con Enoteca Regionale della Liguria

lunedì 28 ottobre

• ore 13.30 | L'Asti metodo classico: il diamante degli aromatici
Conduce Marco Gatti e Team Vinbacco. In collaborazione con Consorzio dell'Asti DOCG

• ore 14.30 | Il Grignolino che batte il tempo: il Monferace
Conduce Paolo Massobrio