-

Franco Roero

Una Barbera leggendaria che è volata con Golosaria

Franco Roero

Franco e Lucia, vignaioli in dieci ettari per 50 mila bottiglie, fanno la Barbera (schietta e senza fronzoli, “di una volta”) là dove ha patria solida, a Montegrosso d’Asti, sulle alture dello “Zucchetto”. Quando è tempo di vendemmia, provvedono alla divisione di 5 partite di uve, e la selezione migliore sarà per la Barbera d’Asti Superiore “Sichei” affinata 18 mesi in tonneaux. Un vino rubino ampio, complesso, profondo, emozionante nel suo incedere alla viola e alla mandorla.

Fa da capofila con la Barbera d’Asti “Carbunè” e la Barbera d’Asti “Cellarino” (barrique) e, vivaddio, con un campione vivace! Nella selezione dei Top Hundred di 10 anni fa, risultò Top dei Top fra i rossi. E da allora l’attenzione verso questa cantina è stata esponenziale. Ci onore dunque il loro ritorno a Golosaria.

Indirizzo

VIA ZUCCHETTO, 8
MONTEGROSSO D'ASTI (AT)
PIEMONTE

Telefono

0141956160

E-MAIL

info@francoroero.com

WEB

www.francoroero.com