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La Bettigna

Un vermentino memorabile

La Bettigna

Una sfida vinta questa realtà, che su un ettaro di terreno a tessitura franco sabbiosa a Molicciara, sette anni fa ha visto i soci realizzare l’impianto a guyot, che poi seguendo i dettami dell’agricoltura biologica, con una densità media di 6000 piante per ettaro li ha portati ad avere una produttività media di 50hl/ha per una produzione che s’è assestata su circa 6000 bottiglie ogni anno. Notevole il loro Vermentino dei Colli di Luni.

Ottenuto da fermentazioni spontanee, con soli lieviti autoctoni, dopo 9 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce fini e un ulteriore riposo in bottiglia, questo vino offre al naso note salmastre; in bocca è immediatamente sapido, poi scende elegante, fresco e di eccellente equilibrio dentro a un’espressione minerale molto potente. La stessa cantina firma anche il “Doze”, un vino da meditazione prodotto solo in 150 bottiglie.

Indirizzo

VIA OLMARELLO, 4
CASTELNUOVO MAGRA (SP)
LIGURIA