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Rabel Birrificio del Canavese

Birre territoriali con l’identità

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Mais rosso, castagne, le arance del carnevale di Ivrea. Non manca di territorialità (e identità) la produzione di questa beer firm del Canavese. Ma beer firm ancora per poco, poiché in estate avranno un impianto di produzione tutto loro, nella nuova sede di Ivrea. È il Birrificio Rabèl, creato nel 2012 dalla passione di Daniele Bovo, che di prima professione è musicista, o meglio violoncellista barocco, e Davide Cardini, sommelier e programmatore meccanico. Sono cinque le birre prodotte.

Beverina la Bionda, semplice, con note di miele e malto al naso, e poi un sorso scorrevole, che si chiude con una bella dose di amaro. La Speciale Mais Rosso è caratterizzata dalla presenza del mais rosso pignoletto, coltivato in un lembo di terra che corre lungo la Dora. La Speciale Carnevale è invece un chiaro omaggio al Carnevale di Ivrea. Qui l'ingrediente speciale sono le arance, ben percepibili fin dai profumi, in un gioco di equilibri con le note torrefatte di cacao.

La Speciale Castagne è un riuscitissimo esempio di questa tipologia. Le castagne arrivano dal Comune di Nomaglio. Avvolge con profumi equilibrati di affumicatura e note vivide di castagna (si sente proprio il profumo della pellicina esterna). In bocca poi, il sorso è avvolgente ed equilibrato, di bella persistenza. Notevole anche la Speciale Natale, più alcolica (9%) e caratterizzata dall'uso delle spezie e dello zucchero candito bruno.

Indirizzo

VIA TORINO 275/277
IVREA (TO)
PIEMONTE

Telefono

349 7208795

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