-

Mangiare & dormire

Le convenzioni per Golosaria Monferrato: i ristoranti del GattiMassobrio e le strutture dove pernottare per il weekend

ALFIANO NATTA (AL)

Da Nonna Carla
fraz. Sanico - via Vittorio Emanuele, 11 – tel. 3203895675
www.danonnacarla.itinfo@danonnacarla.it
Referente: Paolo Molino
♛ OSPITALITÀ
Una camera doppia a notte: € 60 (con colazione)
♨ MENU PER GOLOSARIA – pranzo domenica 2 aprile: € 20 (vini esclusi)
Piatti proposti: zucchine carpionate; flan di verdure con crema di formaggi; agnolotti al burro e rosmarino; arrosto di tacchino alle erbe, patate al forno; torta di mele della nonna.
N.B: il pranzo è riservato ai soli ospiti che pernottano presso la struttura

CASALE MONFERRATO (AL)

Accademia Ristorante
via Mameli, 29 - tel. 0142452269
www.accademiaristorante.it 
♨ MENU PER GOLOSARIA - sabato 16 e domenica 17 aprile
sabato (cena): menu alla carta con piatti tipici monferrini (flute di spumante in omaggio)
domenica (pranzo): menu alla carta
dalle 11 alle 18 AperiTIAMO: perlage francese e monferrino con pret-a-manger del territorio

Agriturismo Cascina Bottazza
strada vecchia per Pozzo Sant'Evasio, 9 - tel 0142449404
www.agriturismobottazza.itinfo@agriturismobottazza.it
Referente: Leporati Roberto
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 30 (vini inclusi)
Piatti proposti: antipasti piemontesi con tris di salumi, carne cruda alla piemontese e peperoni rustici; angolotti al sugo d'arrosto; brasato di vitella con verdure; torta pere e cioccolato, bunet; caffè. (Vini consigliati: Sanvas Grignolino del Monferrato, Rubia Barbera del Monferrato, Ginestra Piemonte Chardonnay)
Altri servizi e/o pacchetti offerti: visita alle cantine e al nuovo punto vendita macelleria carni provenienti dal nostro allevamento con possibilità di degustare i prodotti dell'azienda.

Business Hotel
strada Valenza, 4G – tel. 0142456400
www.business-hotel.itinfo@business-hotel.it
Referente: Elma
♛ OSPITALITÀ
Camera doppia a notte: € 75 (con prima colazione)
Camera singola a notte: € 55 (con prima colazione)

Hotel Candiani
via Candiani D'Olivola, 36 – tel. 0142418728
www.hotelcandiani.cominfo@hotelcandiani.com
Referente: Paolo Calabrese
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 120 (con colazione)
camera singola a notte: € 85 (con colazione)
Altri eventuali servizi o pacchetti offerti: arrivo venerdì e partenza domenica (pacchetto weekend) € 220

Hotel Principe
via Cavour, 55 – tel. 0142452019
www.hotelprincipe.eudirezione@hotelprincipe.eu
Referente: Luca Zorzan
♛ OSPITALITÀ
camera tripla a notte: € 80 (con prima colazione)
camera doppia a notte: € 65 (con prima colazione)
camera singola a notte: € 45 (con prima colazione)
Altri eventuali servizi o pacchetti offerti: Wi-fi gratuita

Villa Mery Guest House
c.so Indipendenza, 65 – tel. 3204877845
www.villameryguesthouse.itvillameryguesthouse@gmail.com
Referente: Maria Angela Rabagliati (Mery)
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 60 (con prima colazione)
camera singola a notte: € 40 (con prima colazione)

CASORZO (AT)

Ristorante Al Bator
via Mazzini, 96 – tel. 0141929109
gufobovaro@yahoo.it
Referente: Piero Sinigaglia e Luisella Martin
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 25 (vini esclusi)
Piatti proposti: Poker di antipasti con bignè farciti alla crema di formaggi e tartufo, insalatina di carni bianche arrosto, funghi champignon, sedano e citronette al coriandolo, insalata russa alla moda del Bator, lardo nostrano con miele di Casorzo e nocciole Piemonte; Tajarin di pasta fresca all’uovo in crema di asparagi oppure agnolotti ai tre arrosti del Bator; brasato di fassone alla Barbera invecchiata oppure bollito misto della tradizione con le salse; semifreddo al Moscato con coulisse di fragole oppure torta di nocciole; acqua e caffè.  All’atto della prenotazione specificare “Menu Golosaria 2016”

CASTAGNOLE MONFERRATO (AT)

Trattoria Da Geppe
via Umberto I, 10 – tel. 0141/292113
www.dageppe.itdageppe@libero.it
Referente: Andrea Roasio
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 27 (acqua, caffè e “pusa caffè” compresi; vini esclusi)
Piatti proposti: antipasto misto con carne cruda di Fassona, insalata russa insalatina di carciofi di Menfi con scaglie di Montebore Coop. Vallenostra, flan di asparagi con ricotta della Fattoria della Capra Regina; riso carnaroli Igiea Adami ai porri di Cervere e zucca; bocconcini di guanciotti della Fassona al vino Ruché di Castagnole Monferrato con patate nostrane al rosmarino del nostro orto; dolce a scelta: bonet, semifreddo al torrone Barbero con ganache di cioccolato, gelato fior di latte ai Finocchini Refrancore Pasticceria Grossetti

CASTELL'ALFERO (AT)

Cafè Conte Amico
piazza Castello, 2 - tel. 0141405755
www.cafeconteamico.it - conteamico@alice.it
Referente: Stefano Testolina
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 25 (vini esclusi)
Piatti proposti: Tris Piemonte (insalata russa, carne cruda, vitello tonnato); agnolotti all'astigiana; arrosto di vitello con contorno; bonet; acqua e caffè

B&B La Coccarda
regione Valle, 27 – tel. 0141204351
www.bblacoccarda.it
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 75 (con prima colazione)
camera tripla a notte: € 95 (con prima colazione)
camera quadrupla a notte: € 115 (con prima colazione)

Cascina Castagneto
via Montiglio, 4 – tel. 3357595704
Referente: Valentina
http://cascina-castagneto-it.book.direct
♛ OSPITALITÀ
camera deluxe doppia a notte: € 90 (con prima colazione)
camera deluxe uso singolo: € 65 (con prima colazione)

camera superior doppia a notte: € 110 (con prima colazione)
camera superior uso singolo: € 85 (con prima colazione)

CELLA MONTE (AL)

Agriturismo Villa Perona
via Perona, 1 – tel. 0142488280 / cell. 3356542352
www.villaperona.itinfo@villaperona.it
Referente: sig. Franco
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 25
Piatti proposti: involtini di carpaccio di fassone con lardo e grana, sformato di porri, melanzane alla parmigiana; risotto alle erbe selvatiche e salsiccia; petto d'anatra con cipolle al miele; tiramisù con frutta sciroppata; caffè e vino di produzione propria inclusi.
♛ OSPITALITÀ
Una camera doppia a notte: € 60 (con prima colazione)
Una camera singola a notte: € 45 (con prima colazione)

FUBINE (AL)

Ristorante “Il Biancospino”
Reg. Fugassa, 8 – tel. 0131778779
www.ristoranteilbiancospino.itilbiancospino08@libero.it
Referente: Marina Colonna
♨ MENU PER GOLOSARIA – pranzo e cena sabato 1 e domenica 2 aprile: € 25 (vini esclusi)
Piatti proposti: salame artigianale, insalata russa, torta salata con cipolle stufate al vino bianco, peperone cotto in acqua e aceto con salsa “bagna cauda”; agnolotti fatti in casa alla Monferrina; brasato di Fassone Piemontese sfumato al Barbera con la “polenta di una volta” di Fubine grigliata; bavarese alla vaniglia con salsa al caramello, crostata con marmellata fatta in casa; caffè e digestivo.

Ristorante Il Cantico dei Capperi
via Bertoldi, 7 – tel. 3292777641
Referente: Ilaria Cenacchio
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 25 (vini esclusi)
Piatti proposti: battuta di carne cruda con scaglie di grana, vitello tonnato, budino di verza e noci con bagna cauda; risotto al prosecco e asparagi; brasato alla Barbera con verdure di stagione; panna cotta all'arancia e caffè. È gradita la prenotazione

Ristorante Ai Due Olmi
via Pietro Longo, 14 – tel. 0131778138
www.aidueolmi.comaidueolmi@libero.it
Referente: Pepe Giuseppe
♨ MENU PER GOLOSARIA – pranzo e cena sabato 1 e domenica 2 aprile: € 25 (vini esclusi)
Piatti proposti: Tris di antipasti composto da involtino di asparagi, zucchine ripiene e salamini di vitello al vino; gnocchi di patate con crema al gorgonzola; stinco al forno con verdure miste; semifreddo allo zabaione; acqua; caffè.

GABIANO (AL)

CASTELLO DI GABIANO 
via San Defendente, 2 - tel. 0142 945004 - cell. 3934658162
www.castellodigabiano.com - Referente: Katia Gazzola
♨ MENU PER GOLOSARIA - pranzo sabato 1 e domenica 2: € 38 (vini inclusi)
Piatti proposti: vitello tonnato della casa con capperi spontanei del castello; sformato di verdure con fonduta delicata alla toma locale; agnolotti tradizionali burro e salvia; arrosto di Fassone allo Chardonnay Riserva e contorno di patate; dessert; acqua e caffè. Vino: IL RUVO Grignolino del Monferrato Casalese DOC

GRANA (AT)

B&B Le Rose – 1922
via Roma, 60 – tel. 3389338009
www.lerosegrana.itlerose@lerosegrana.it
Referente: Sara Guazzo
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 40 (con prima colazione)
camera singola a notte: € 20 (con prima colazione)

GRAZZANO BADOGLIO (AT)

Ristorante “Il Bagatto”
p.zza Cotti, 17 – tel. 0141925110
www.ristoranteilbagatto.it - info@ristoranteilbagatto.it
Referente: Franca Poggio
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 28 (vini esclusi)
Piatti proposti: tris di antipasti; agnolotti fatti in casa; brasato alla Barbera con contorno; bonet; caffè
♛ OSPITALITÀ
Una camera doppia a notte: € 60  (con colazione)
Una camera singola a notte: € 40 (con colazione)

Agriturismo Cascina Vajin
viale Pinin Farina, 26 – tel. 0141925346
www.cascinavajin.itinfo@cascinavajin.it
Referente: Pierluigi Nosenzo
♨ MENU PER GOLOSARIA – pranzo domenica 2 aprile: € 30 (vini inclusi)
Piatti proposti: bianco di benvenuto con salame e pane fritto; carne cruda battuta a coltello, insalata russa, tartrà, fritto misto alla piemontese; risotto alle erbe spontanee di campo; stufato con contorni di stagione; dolci; caffè.

LU MONFERRATO (AL)

Ristorante Antico Monastero
via Colli, 39 (o via Antico Monastero, 1) - tel. 0131741511 – cell. 3382053569
www.anticomonastero.itinfo@anticomonastero.it
Referente: Intimo Davide
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 25 (vini esclusi)
Piatti proposti: vitella con julienne di verdure condita con limonette, crespina asparagi e fontina; tortelli di erbette con fonduta di parmigiano; stracotto al Grignolino; mousse al
cioccolato con crema di lamponi.
Altri servizi o pacchetti offerti: degustazione di vini e prodotti tipici locali nelle cantine di  via Colli, 39.

MONCALVO (AT)

Cascina Spinerola
Hotel in Cascina & Restaurant Uva Spina
strada Casale, 15 – tel. 0141921421
www.cascinaspinerola.itinfo@cascinaspinerola.it
Referente: Chiara Tabachetti
♨ MENU PER GOLOSARIA – pranzo domenica 2 aprile: € 38 (vini esclusi)
Piatti proposti: carne cruda di Fassone battuta al coltello, insalata russa UvaSpina, insalata di sarzet; gnocchi di patate alla fila; costoletta di agnello alle erbe aromatiche con verdure di stagione; pere al vino rosso e gelato di vaniglia.
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 110,00 (con colazione)
camera singola a notte: €  90,00 (con colazione)
Altri servizi e/o pacchetti offerti: welcome drink all'arrivo; noleggio gratuito mountain bike per mezza giornata e info su percorsi disponibili al front desk.

MONTECHIARO D'ASTI (AT)

Circolo "La ferrovia Amici del tartufo"
Fraz. Nocciola - via Stazione, 73
tel. 3356655614 (prenotazioni entro il 30 marzo)
Referente: Luigi 
♨ MENU PER GOLOSARIA – sabato 1 e domenica 2 aprile: € 15 
Piatti proposti:  salame del contadino; carne cruda di vitello fassone piemontese battuta al coltello; agnolotti al ragù. Vino rosso e bianco; caffè  

Il Caffé della Peppina
Fraz. Nocciola - via Stazione, 76
tel. 3453575078 (Sara) - 3280078413 (Bruna)  - prenotazioni entro il 30 marzo
♨ MENU PER GOLOSARIA – aperto a pranzo sabato 1 e domenica 2 aprile: € 15
Piatti proposti: sabato 1| peperoni alla contadina, bruschette; pasta all'Amatriciana; pollo al sugo di olive con insalata mista; dolce della casa. Vino, acqua e caffé domenica 2 | finto pesce; peperoni alla contadina; tagliatelle al ragù; arrosto con patate; dolce della casa. Vino, acqua e caffè

MONTEMAGNO (AT)

Tenuta Montemagno
via Cascina Val Fossato, 9 – tel. 014163624
www.tenutamontemagno.it 
♨ MENU PER GOLOSARIA - cena sabato 1 aprile: € 50 (vini inclusi)
Banchetto medievale a cura di chef Livio del ristorante Ciabot del Grignolino
con la partecipazione dei figuranti del Palio di Asti Borgo Santa Maria Nuova
Piatti proposti: 
1° Servizio di Credenza | “Ova submersi cum porrum et casus liquefactum” (uova in camicia con porri, besciamella di formaggio); “Moretum de bonum percursatio” (insalata del buon viaggiante)
1° Servizio di Cocina | “Ravioli de pullum a butyrum et sapiens” (ravioli di pollo al burro e salvia); “Suppa cum cicer et far” (zuppa di ceci e farro)
2° Servizio di Cocina |  “Porcello de lo Borgo Antico” (porchetta)
2° Servizio di Credenza | “Torta et pira et lactis” (torta di pere e crema)
“Monete de lo Marchese Monferrino, tiepide et dorate" (frittelle di mele)
Fresche acque et vinum 

ROSIGNANO MONFERRATO (AL)

Relais I Castagnoni
Loc. Castagnoni
tel. 0142488404 - cell. 3400967267
www.icastagnoni.it - info@icastagnoni.it
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 90 (con colazione)
camera doppia uso singola a notte: € 65 (con colazione)
Altri servizi e/o pacchetti offerti: Ingresso al centro benessere + 1 massaggio rilassante: 60 € a persona

VIARIGI (AT)

Locanda del Monacone
via Roma, 12 – tel. 0141611407 / cell. 3289737426
www.locandadelmonacone.itinfo@locandadelmonacone.it
Referente: Gianfranco Falbo
♛OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 70 (con prima colazione)
camera singola a notte: € 50 (con prima colazione)
Altri servizi e/o pacchetti offerti: possibilità di effettuare degustazioni di vini del territorio (5 vini - € 15)

VIGNALE MONFERRATO (AL)

Cascina Alberta
cascina Prano, 14 – tel. 0142933313
www.cascinalberta.netcascinalberta@netcomp.it
Referente: Raffaella de Cristofaro
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 60 (con prima colazione)
camera singola a notte: € 40 (con prima colazione)

Trattoria Panoramica Sarroc e B&B Locanda il Cortile
via Rossi 14 - tel. 0142933524
www.trattoriasarroc.nettrattoria.sarroc@gmail.com
Referente: Gianluca Valterza
♨ MENU PER GOLOSARIA – cena sabato 1 e pranzo domenica 2 aprile: € 25 (vini esclusi)
Piatti proposti: misto di salumi piemontesi: peperoni al forno con Bagna Couda; agnolotti alla monferrina; cappello del prete brasato al barbera; bunet; caffè; acqua
♛ OSPITALITÀ
camera doppia a notte: € 70 (con colazione)
camera singola a notte: € 45 (con colazione)

VILLADEATI (AL)

La Villa di Pa'
piazza Caduti, 2A – tel. 3203895675
www.lavilladipa.itinfo@lavilladipa.it
Referente: Paolo Molino
♛ OSPITALITÀ
Una camera doppia a notte: € 60  (con colazione)
♨ MENU PER GOLOSARIA – pranzo domenica 2 aprile c/o i locali “Da Nonna Carla” di Alfiano Natta (via Vittorio Emanuele, 11- fraz. Sanico) : € 20 (vini esclusi)
Piatti proposti: zucchine carpionate; flan di verdure con crema di formaggi; agnolotti al burro e rosmarino; arrosto di tacchino alle erbe, patate al forno; torta di mele della nonna.
N.B: il pranzo è riservato ai soli ospiti che pernottano presso la struttura

MENU

condividi

facebook twitter google plus LinkedIn