-

Gli Espositori del
Castello di Uviglie

> scopri il programma del Castello di Uviglie

Il Castello del vino (e non solo)

#Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato
banco d'assaggio e degustazioni guidate con i grandi rossi del Monferrato

#Enoteca dei Top Hundred
Gli spumanti premiati da Paolo Massobrio e Marco Gatti

#A tu per tu coi produttori
L'incontro con le migliori espressioni spumantistiche dei territori italiani

#Champagne
Un percorso sensoriale tra le bollicine d'Oltralpe, firmato Petit Perlage

Bd’A Consorzio Tutela Brachetto d’Acqui DOCG
Alla scoperta del Brachetto d’Acqui docg e l’Acqui docg

#Food & Street Food
Proposte nel segno della tipicità territoriale, pensate per accompagnare i vini in degustazione

#Partner
Sono storici amici di Golosaria, che porteranno ad Uviglie le loro originali suggestioni


# A tu per tu coi produttori


# Enoteca dei Top Hundred

GROSJEAN | Quart (AO) – Montmary Rosè Extra Brut – Metodo Classico
CANTINA SOCIALE DI VINCHIO VAGLIO SERRA | Vinchio (AT) - I Tre Vescovi Rosè - V.S.Q. Brut Metodo Classico
LA CHIARA | Gavi (AL) – Spumante Metodo Classico Brut
FRANCONE | Neive (CN) - Valsellera Brut Rosé Metodo Classico
GIUSEPPE CONTRATTO | Canelli (AT) – Millesimato 2013 pas Dosè
HIC ET NUNC | Vignale Monferrato (AL) – Marsià – Spumante Brut Rosè
PAOLO BERUTTI | Santo Stefano Belbo (CN) – Alta Langa Brut 2015
VILLA REMOTTI | Fubine (AL) – Metodo Classico Rosè e Metodo Classico Petit Perlagè
VITE COLTE | Barolo (CN) - Pinot Nero Molinera E. Brut
BARONE PIZZINI | Provaglio d'Iseo (BS) – Franciacorte Animante Extra Brut
BOSIO SOC. AGR. | Corte Franca (BS) – Franciacorta Brut
CASTELLO DI BONOMI | Coccaglio (BS) – Franciacorta Saten
LAZZARI DI GIOVANNI E DARIO SOC. AGR. | Capriano del Colle (BS) – Adamah Metodo Classico Extra brut 2014
MONSUPELLO | Torricella Verzate (PV) – Pinot Nero USQ Nature
TENUTA ROVEGLIA | Pozzolengo (BS) – Lugana Spumante Brut
VIGNE OLCRU | Santa Maria della Versa (PV) – Verve 2013 Pinot Nero Metodo Classico VSQ
COLMELLO AZ. AGR. | Castelcucco (TV) - Duse Asolo Prosecco Superiore Millesimato Dry 2018
GIANNI TESSARI | Roncà (VR) – 36 Mesi Lessini Durello Metodo Classico
LE TENDE AZ. AGR. | Lazise (VR) – Voluttà Bardolino Chiaretto Doc Spumante Brut BIO 
SAN GIUSEPPE AZ. AGR. | San Pietro di Feletto (TV) – Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato 2018
CANTINA ROTALIANA DI MEZZOLOMBARDO | Mezzolombardo (TN) – Riserva 2010 Brut Trento
CORVEE | Cembra Lisignano (TN) - Trentodoc Brut Rosè (24 mesi)
MARCO TONINI | isera (TN) – Trentodoc Nature Riserva “Le Grile” 2013
VIVALLIS | Nogaredo (TN) – Trentodoc Valentini di Weinfeld 2015
ARUNDA | Meltina (BZ) - Arunda Riserva 2012
LURETTA | Gazzola (PC) – VSQ Principessa
PALTRINIERI GIANFRANCO | Sorbara (MO) – LaRiserva – spumante Riserva Sorbara in purezza
TENUTA FORCIROLA | Bomporto (MO) – Francesco Bellei & C. Brut Rosso Metodo Classico 2014
DCASADEI | Pontassieve (FI) – Castello del Trebbio Brut M.C. 2015
PIEVALTA | Maiolati Spontini (AN) – Perlugo Zero Metodo Tradizionale
CANTINE DEL NOTAIO | Rionero in Vulture (PZ) – La Stipula Rosè 2013
LIBRANDI | Cirò Marina (KR) – Rosaneti
RIOFAVARA | Ispica (RG) – Metodo Classico Sicilia


# Champagne

Un percorso sensoriale tra le bollicine d'Oltralpe, firmato da Petit Perlage, corredato da un calendario di masterclass sull'importanza del vitigno nella spumantizzazione dello Champagne. 

sabato ore 17 | Terroir champenois, combinazione unica la mondo
domenica ore 12 | Champagne e mineralità, vero o falso? 
domenica ore 14.30 | La rivincita del Pinot Meunier


# Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato

Un vero e proprio salotto della Barbera dove gli appassionati potranno dialogare con i produttori presenti e  assaggiare le etichette aderenti al Consorzio Barbera d'Asti e Vini del MonferratoNon solo Barbera però, perché nella grande enoteca allestita per l’occasione ci saranno anche FreisaNebbioloAlbugnanoRuché e Arneis.

L'affondo sarà integrato da tre wine tasting.
sabato ore 15 | Dieci anni di Barbera d’Asti Docg. Conduce Paolo Massobrio
sabato ore 18.30 | La Barbera generazione acciaio: degustazione di Barbera d’Asti. Conduce Paolo Massobrio
domenica ore 16 | Viaggio tra gli autoctoni del Monferrato. Conduce Marco Gatti

STAND SINGOLI
Azienda Agricola Fea - Calosso (AT)
Cascina Bricchetto - Asti 
Cascina Bricco Ottavio - Buttigliera D'Asti (AT)
Cascina Carlén - Nizza Monferrato (AT)
Cascina Gilli - Castelnuovo Don Bosco (AT)
Cascina La Barbatella - Nizza Monferrato (AT)
Cascina Lana - Nizza Monferrato (AT)
Cascina Montariolo - Alfiano Natta (AL)
Erede di Chiappone Armando - Nizza Monferrato (AT)
Guasti Clemente -  Nizza Monferrato (AT)
Tommaso Bosco - Castagnole Monferrato (AT)
Vinchio & Vaglio Serra - Vinchio (AT) 

ENOTECA BARBERA 
Agricola Tommaso BoscoRuchè di Castagnole Monferrato docg
Braida di Bologna GiacomoBarbera d'Asti docg 
Cantina Fasoglio - Albugnano DOC
Cantina Sociale Barbera dei Sei CastelliBarbera d'Asti docg
Cantina Sociale di Mombercelli Terre AstesaneBarbera d'Asti docg
Cantina Sociale di Vinchio e Vaglio SerraBarbera d'Asti docg
Cascina Bricco Ottavio - Freisa d'Asti doc 
Cascina CarlénPiemonte doc Cortese
Cascina CastletBarbera d'Asti docg Superiore
Cascina Gilli - Freisa d'Asti doc 
Cascina La BarbatellaBarbera d'Asti docg
Cascina Lana - Nizza docg
Erede di Chiappone Armando - Barbera d'Asti docg 
Fea Azienda Agricola -  Barbera d'Asti doc
Guasti Clemente - Barbera d'Asti docg Superiore
La MontagnettaFreisa d'Asti doc Superiore
Marchesi Alfieri - Barbera d'Asti docg 
Michele Chiarlo - Barbera d'Asti docg
Montariolo Società Agricola - Barbera d'Asti docg 
Poggio RidenteRuchè di Castagnole Monferrato doc
Tartaglino Ezio -
Barbera d'Asti docg Superiore Colli Astiani
Tenuta Santa Caterina - Barbera d'Asti docg Superiore
Vada Azienda Agricola - Barbera d'Asti docg Superiore


# Bd’A Consorzio Tutela Brachetto d’Acqui DOCG

Per secoli la credenza popolare attribuì al “Vinum Acquense” mirabolanti virtù afrodisiache. Nel Castello di Uviglie si potrà scoprire il Brachetto d’Acqui docg unico al mondo e l’Acqui docg dall'inconfondibile nuance rosé, che racconta una storia antica, quando già a inizio Novecento esisteva questa versione che si usava accompagnare ai piatti della tradizione piemontese. Al Brachetto sarà dedicato il wine tasting di domenica (ore 17), dal titolo "L’aromatico tra secco e dolce: il Brachetto".

STAND SINGOLI
Bragagnolo Vini Passiti | Strevi (AL)
Cascina Bastieri az. agricola | Terzo d’Acqui (AL)
Tre Secoli | Mombaruzzo (AT)
B8 az. agricola  | Ricaldone (AL)


# Food e street food

Proposte food nel segno della tipicità territoriale, pensate per accompagnare i vini in degustazione. Per un piacere a 360°. 


# Partner