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Marco Damiani

Raschera e altri formaggi d'alpeggio

Marco Damiani

Marco e Andrea Damiani sono appassionati affinatori di formaggi d’alpeggio di stanza a Frabosa Soprana, un angolo di paradiso delle Alpi Marittime. Oggi questa località è legata al formaggio Raschera che nasce in un pascolo alle pendici del Monte Mongioie. Di pasta cruda e semidura, colore bianco avorio, stagionato almeno 30 giorni, rivela un sapore delicato, profumato e sapido con l’avanzare della stagionatura.

Dal lavoro stagionale nelle malghe a cavallo della val Maudagna e la Val Corsaglia, i fratelli Damiani ottengono poi il Testun del fieno, da latte vaccino, caprino e ovino, proposto anche nella versione affinato nelle vinacce; il tradizionale Seirass de fien e l’originale Gobbo alle pere Madernassa o ai frutti di bosco (formaggetta di latte di pecora dalla forma rotonda irregolare nel cui impasto si aggiungono deliziosi pezzi tritati di frutta dei boschi cuneesi).

Al Castello di Uviglie porteranno i loro piatti degustazione, ma anche un golosissimo panino e il cono da passeggio. 

MENU GOLOSARIA
Panino con tomino alla piastra e speck € 5
Piatto misto 5 formaggi € 6
Cono da passeggio € 3.50

Indirizzo

VIA ROMA, 14
FRABOSA SOPRANA (CN)
PIEMONTE

Telefono

3404842273

E-MAIL

marcodamiani74@yahoo.it