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Caseificio Dellapiazza [STAND CONDIVISO]

I formaggi vaccini della Valle Vigezzo

Caseificio Dellapiazza [STAND CONDIVISO]

 All'ingresso della Valle Vigezzo, ecco un caseificio artigianale eroico gestito da due giovani del luogo, impegnati nella cura quotidiana di una trentina di vacche da latte allevate in stalla. Il frutto della mungitura quotidiana si trasforma poi in due formaggi davvero di particolari: il nostrano Cosasca e il grasso d'alpe del Monscera, ricercatissimo. Formaggi che vengono prodotti nel periodo invernale e primaverile a Cosasca e nella stagione estiva direttamnte all’alpe Monscera. Ma ci sono anche salumi, quali mocetta, bresaola, salame crudo, pancetta, un ottimo prosciutto crudo e un leggero affumicato. Tutto da assaggiare ai tavoli del loro caseifico.

 The cow's milk cheeses of the Vigezzo Valley
At the entrance of the Vigezzo Valley, here it is an artisan dairy run by two local young people, engaged in the daily care of about thirty dairy cows raised in the stable. The fruit of the daily milking is then transformed into two very special cheeses: the local Cosasca and the Monscera alpine fat, very sought after. These cheeses are produced in the winter and spring in Cosasca and in the summer season directly on the Monscera alp. But there are also cured meats, such as mocetta, bresaola, raw salami, bacon, an excellent raw ham and a light smoked. All to be tasted at the tables of their dairy.


Indirizzo

VIA QUARATA, 16
TRONTANO (VB)
PIEMONTE

Telefono

3465433448

E-MAIL

jodimaccagno@gmail.com

WEB

www.ssadellapiazza.it