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Devodier Prosciutti

DEVODIER, IL PIONIERE DEI PROSCIUTTI

Devodier Prosciutti

 A Lesignano Bagni occorre citare Luigi Devodier, un vero pioniere del prosciutto la cui azienda è una delle fondatrici del Consorzio del Prosciutto di Parma. La sua linea a lunga stagionatura affina in tre cantine storiche: “Mornello” attraversata dalla brezza del torrente, dove riposano i prosciutti per i primi 20 mesi; quella intermedia “24 lune”, sulle marne delle colline dove la stagionatura raggiunge i 24 mesi, e infine il Secretum, completamente interrata, dove stagiona una preziosa e limitata quantità di prosciutti riserva. Dalle stesse cantine nascono la rara spalla cruda Palèta nobile e la delicata Culatta Emilia. Novità le linee ad alta tutela che recuperano i ritmi e le tecniche antiche, tra cui spiccano il prosciutto biologico e con allevamento senza antibiotici.



 DEVODIER, HAM PIONEER
In Lesignano Bagni it is worth mentioning Luigi Devodier, a true ham pioneer whose company is one of the founders of the Parma Ham Consortium. Its long curing line refines in three historical cellars: "Mornello", crossed by the breeze of the torrent, where the hams rest for the first 20 months; the intermediate one "24 lune", on the marls of the hills where the curing process reaches 24 months, and finally the “Secretum”, completely underground, where a precious and limited quantity of reserve hams are kept. From the same cellars are born the rare raw shoulder Palèta nobile and the delicate Culatta Emilia. New are the high-protection lines that recover the ancient rhythms and techniques, including organic and antibiotic-free ham.

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Indirizzo

FRAZ. MULAZZANO PONTE - VIA PONTICELLA, 4
LESIGNANO DE' BAGNI (PR)
EMILIA ROMAGNA

Telefono

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E-MAIL

devodierprosciutti@devodier.com

WEB

www.devodier.com