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Due Palmenti

AROMI ED EFFLUVI NATURALI

Due Palmenti

 È una realtà che Martino Allegra ha costruito da zero, dopo l'iniziale acquisizione di alcuni terreni abbandonati alle pendici dell'Etna. L'attività è anche un'autentica fonte di aromi ed effluvi naturali: Martino, infatti, si dedica con passione alla coltivazione – secondo principi di sostenibilità - e alla commercializzazione di erbe aromatiche, molte già naturalmente presenti sulle falde del vulcano, dove crescono praticamente spontanee nella scura terra lavica ad un’altezza di circa 610 metri sul livello del mare e lungo i due ettari e mezzo della proprietà. Tutte le fasi della coltivazione sono eseguite a mano: dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, cadenzata nel cosiddetto “periodo balsamico”, ovvero quando le piante sono più ricche di oli officinali. Ciò accade di regola, nel periodo primaverile-estivo, quando ci si approssima al loro periodo di fioritura. La fase successiva è quella dell'essiccazione naturale al sole, a cui segue il confezionamento in pregevoli buste dotate di un packaging moderno e accattivante. Fiore all'occhiello dell'azienda agricola è la produzione di origano, aroma mediterraneo tra i più tipici ma ci sono anche il timo, la maggiorana, ideale per piatti a base di carne o pesce, quindi rosmarino, salvia, menta e peperoncino. Fanno tutti parte della linea “Aromatici per Eccellenza”. A brevissimo, saranno disponibili anche la santoreggia e l'elicriso, Ma Martino non si ferma certo a questo, e sta già sperimentando delle confezioni miscelate di varie erbe aromatiche, mirate ad impreziosire una gamma molto ampia di primi e di secondi piatti.



 NATURAL AROMAS AND EFFLUENTS
It is a reality that Martino Allegra has built from scratch, after the initial acquisition of some abandoned land on the slopes of Etna. The activity is also an authentic source of natural aromas and effluents: Martino, in fact, dedicates himself with passion to the cultivation - according to principles of sustainability - and to the marketing of aromatic herbs, many already naturally present on the slopes of the volcano, where they grow practically spontaneously in the dark lava soil at a height of about 610 meters above sea level and along the two and a half hectares of the property. All phases of cultivation are carried out by hand: from transplanting, to the elimination of weeds to the harvest, which takes place during the so-called "balsamic period", when the plants are richer in medicinal oils. As a rule, this happens in the spring-summer period, when they approach their flowering period. The next stage is the natural drying in the sun, followed by the packaging in valuable bags with modern and attractive packaging. The pride of the farm is the production of oregano, one of the most typical Mediterranean aroma but there are also thyme, marjoram, ideal for meat or fish dishes, then rosemary, sage, mint and chili pepper. They are all part of the line "Aromatics for Excellence". Very soon, savory and helichrysum will also be available, But Martino does not stop there, and is already experimenting with mixed packages of various aromatic herbs, aimed at embellishing a very wide range of first and second courses.

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