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Latteria Agricola San Pietro

Latteria Agricola San Pietro, le declinazioni del Grana Padano

Latteria Agricola San Pietro

 Parlare di Grana Padano significa entrare in un territorio vasto, con tante peculiarità. La forza di questa realtà è stata proprio nel valorizzare le singole produzioni dei diversi soci, puntando sempre su questo grande formaggio. La differenziazione dell'offerta infatti non riguarda solo le diverse stagionature ma anche le tecniche produttive. Ecco perché oggi qui si può assaggiare il Grana Padano Biologico, il Kosher, quello povero di sale e quello Selezione Fieno, derivante dalla lavorazione del latte di vacche alimentate esclusivamente con fieni derivati dalla zona dei Prati Stabili dell’Alta Pianura Mantovana della Valle del Mincio. Un percorso di qualità che parte da lontano, da quando, nel febbraio del 1966, 31 soci, che allevavano vacche nutrite solo con foraggi di prati stabili permanenti dell’alto Mantovano, si sono uniti per dare vita alla Latteria Agricola San Pietro, per produrre Grana Padano Dop. Questa cooperativa, che è cresciuta nel tempo con la presidenza di Stefano Pizzini, oggi con 27 aziende socie, produce circa 50.000 forme di Grana l’anno. Dal lunedì al venerdì mattina e pomeriggio e sabato mattina, i loro prodotti, insieme a salumi, mostarde e dolciumi locali, si possono acquistare nello spaccio accanto alla sede produttiva.



 San Pietro Dairy Farm, 27 shades of Grana
Talking about Grana Padano means entering a vast territory, with many peculiarities. The strength of this cooperative dairy has been precisely in enhancing the productions from the different members, always focusing on this great cheese. The differentiation of the offer in fact concerns not only the different maturing times but also the production techniques. That is why today here you can taste the Organic Grana Padano cheese, the Kosher, the low sodium one and the Selezione Fieno one, deriving from the processing of the milk of cows fed exclusively with hay derived from the area of the Stable Meadows of the High Pianura Mantovana of the Mincio Valley. A quality quest that starts from a long time ago, when, in February 1966, 31 members, who bred cows fed only with fodder from permanent stable meadows of the upper Mantua Valley, joined together to create the Latteria Agricola San Pietro, to produce Grana Padano Dop. This cooperative, which has grown over time under the presidency of Stefano Pizzini, today with 27 member farms, produces about 50,000 forms of Grana per year. From Monday to Friday morning and afternoon and Saturday morning, their products, together with local cured meats, mustards and sweets, can be purchased in the store next to the dairy site.




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• Come_conservare il Grana Padano Selezione da fieno [IT]
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Indirizzo

VIA SEGRADA, 36
GOITO (MN)
LOMBARDIA

Telefono

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E-MAIL

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WEB

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