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Muxurida

IL SEMIDANO, TOP DEI TOP DEI VINI BIANCHI

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 Luigi Paolo Sitzia, 56 anni, sta scrivendo una pagina nuova della vitienologia sarda che porta il nome di “semidano”. Un vitigno autoctono a bacca bianca giunto dai Fenici e quasi in via d’estinzione che Luigi Paolo è riuscito ad interpretare in maniera sublime, meritandosi la premiazione a TOP DEI TOP dei vini bianchi con il suo “Costa J Vacca” Semidano Superiore. L'azienda nasce grazie a Emanuele, commerciante di bestiame, alla fine del 1700: oggi è una realtà di 40 ettari (di cui 8 vitati) che punta sugli autoctoni. Segnatevi questo nome!

 SEMIDANO, THE TOP DEI TOP AWARD FOR WHITE WINES
Luigi Paolo Sitzia, 56 years old, is writing a new page of Sardinian oenology that bears the name of "semidano". An autochthonous white grape variety brought by the Phoenicians and almost in danger of extinction. Luigi Paolo has managed to vinify it in a sublime way, earning the TOP DEI TOP award for white wines with his "Costa J Vacca" Semidano Superiore. The farm was born thanks to Emanuele, a cattle merchant, at the end of 1700: today it is a reality of 40 hectares (8 of which are vineyards) that focuses on the natives. Mark this name!

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