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Toso

DAL TOCCASANA ALLA LINEA GAMONDI

Toso

 L’azienda Toso di Cossano Belbo è proprietaria di due storici marchi legati al mondo dei liquori. Il primo è quello dell’amaro Toccasana, la cui ricetta è stata messa a punta da Teodoro Negro, erborista di Cessole che dapprima creò una miscela composta di sole 5/6 erbe, negli anni ampliata a 37. La ricetta è sempre la stessa ed è custodita dal nipote Valter Porro. Il segreto è il perfetto mix di erbe, radici, fiori e bacche dell’alta Langa, messo a macerare a freddo per circa un mese in soluzione alcolica prima di poter dare vita a questo amaro da degustare liscio o con ghiaccio come digestivo, ma da provare anche come aperitivo con una foglia di salvia o menta. Straordinaria la versione Riserva del Fondatore Nurin, affinata in botti di rovere per almeno tre anni. Il secondo marchio è Gamondi, nome storico che oggi vede un’ampia gamma di prodotti che ben si prestano al mondo della miscelazione. A partire dai Vermouth di Torino Superiore Gamondi, nelle versioni bianco e rosso. Sono due vermouth opulenti, che nascono dall’infusione in vino bianco Cortese Doc di fiori di assenzio piemontese, scorze di arance amare liguri e altre erbe e spezie tra cui vaniglia, zafferano, mirra e sandalo rosso. Il risultato è straordinario. La linea annovera poi il Bitter, l’Amaro Gamondi, l’Aperitivo, la Sambuca e la Crème de Cassis. 

 TOSO, PRESTIGE LABELS
The Toso company from Cossano Belbo is the owner of two historic brands related to the world of spirits. The first is that of the bitter liqueur Toccasana, whose recipe was elaborated by Teodoro Negro, herbalist from Cessole a country village in the Asti province. Negro first created a mixture of only 5/6 herbs, over the years he expanded the herbs to 37. Since, the recipe has remained the same and is kept by his grandchild Valter Porro. Its secret is the perfect mix of herbs, roots, flowers and berries of the high Langa, left to cold macerate for about a month in alcoholic solution before giving birth to this bitter liqueur to be tasted smooth or with ice, as a digestive but also to try as an aperitif with a sage or mint leaf. Extraordinary is the version “Nurin”Riserva del Fondatore, aged in oak barrels for at least three years. The second brand is Gamondi, a historical name that today sees a wide range of highest quality spirits that lend themselves well to the world of mixology. Starting with Gamondi's Vermouth from Torino Superiore Gamondi, in white and red versions. The line includes also Bitter, Amaro Gamondi, Aperitivo, Sambuca and Crème de Cassis.


MATERIALI DOWNLOAD

Il Toccasana di Teodoro Negr [IT - EN] 
Gamondi: la storia [IT - EN] 
Toccasana nella miscelazione [IT - EN]
Gamondi cocktail list [IT - EN] 
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Indirizzo

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COSSANO BELBO (CN)
PIEMONTE

Telefono

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E-MAIL

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WEB

www.toccasananegro.it