-

Nel segno del genio dei produttori veneti

Specchio delle nuove tendenze, Golosaria torna in Veneto per essere l'evento di riferimento del Nord Est per il cibo e vino di qualità



Inaugurata a Bassano del Grappa per la prima volta nel 2016, la manifestazione replica con connotazione nazionale in una rinnovata Fiera di Padova. Il focus verterà sul genio dei produttori veneti, la loro continua capacità di innovare, la ricerca di una qualità che è affermazione di un'identità territoriale nel campo del cibo e del vino. 

INGRESSO con GOLOSARIA POINT e AGORA' dei grandi talk
• FOOD con i produttori di cose buone provenienti da tutta Italia, selezionati da ilGolosario di Paolo Massobrio e spazi eventi SHOW COOKING e LAB
WINE con i produttori di vino di Veneto, Trentino, Alto Adige, FriuliVenezia Giulia e DEGUSTAZIONI GUIDATE dalle bollicine ai bianchi del Triveneto fino ai grandi rossi
• CUCINA DI STRADA per andare oltre lo street food con proposte selezionate, cucine regionali e start up abbinate a birrifici artigianali

IL PROGRAMMA DI VENERDI' 26 MAGGIO
IL PROGRAMMA DI SABATO 27 MAGGIO
IL PROGRAMMA DI DOMENICA 28 MAGGIO

VENERDI 26 MAGGIO

• ore 17 | Apertura area Food&Wine

• ore 17.15 | [AGORA] - Inaugurazione. Primizie d'ingegno: l'agroalimentare nella creatività veneta
Paolo Massobrio conduce la breve riflessione con:
Gianluigi Bisol di Maeli - per Consorzio Vini Colli Euganei
Francesco Coletto - capo dell'Area di Padova BPM
Franco Conzato - direttore Padova Promex
Andrea Olivi - Presidente Padova Fiere
Graziano Debellini - presidente Tivigest
Francesco Donadini - ideatore Ciberie
Gianluca Gracci – Responsabile Marketing di Diemme Industria Caffè Torrefatti
Federico Pendin - presidente Dieffe
Carlo Montalbetti - direttore generale Comieco
Chiara Quaglia – AD di Molino Quaglia
Alberto Negro - direttore Veneto Agricoltura

• ore 18 | [SHOW&LAB] - La Via Lattea made in Veneto: le stelle di Caseus Veneti
in collaborazione con Regione Veneto e Veneto Agricoltura
con Paolo Massobrio e Terenzio Borga, presidente di Aprolav (Associazione produttori latte del Veneto)

• ore 19 | [AGORA] - La Ristorazione e il mondo digitale: ingredienti a confronto per essere al passo coi tempi
a cura di DIEFFE in collaborazione con WEBSONICA 

• ore 19 |[SHOW&LAB] - Metamorfosi in cucina: quando il recupero è d'autore
con chef Silvia Moro del ristorante Aldo Moro di Montagnana

• ore 20 | [SHOW&LAB] - Il grano Timilia si fa bigoli con i piselli
con Agrichef Coldiretti

• ore 21 | [WINE] - Il “taglio Euganeo”
Degustazione di Cabernet, Merlot e Carmenere
con Paolo Massobrio

– tutto il giorno Bread Religion [STAND PETRA MOLINO QUAGLIA]
• 17 - 18.30 - RENATO BUSA pizzaiolo 
• 17 - 18.30 - NICOLA OLIVIERI pizzaiolo e pasticciere 
• 18.30 - 20 - ANTONIO SCIANNAMEA pizzaiolo 
• 18.30 - 20 - PAOLO CECCON pasticciere 
• 20 - 21.30 - CLAUDIA TOSELLO pizzaiola
conduce Francesca Barberini

• ore 24 - Chiusura della manifestazione 

SABATO 27 MAGGIO

• ore 11 - Apertura area Food&Wine

• ore 11.30 | [SHOW&LAB] - Magie d'estate
a cura di Valbona, con chef Daniele Zennaro del Baglioni Hotel Luna di Venezia 

• ore 12,30 | [WINE] - I trend della mixology art 
a cura di DIEFFE, con Roberto Pellegrini, Vice presidente AIBES 

• ore 15 | [SHOW&LAB] - Alchimie di Caffè: il mondo delle estrazioni alternative
Il coffee master di Diemme Industria Caffè Torrefatti guiderà il pubblico alla scoperta delle più affascinanti estrazioni alternative all'espresso. 

• ore 16 | [AGORA] - La trattoria di domani: il nuovo modello di ristorazione italiana parte dal Veneto. Il futuro delle guide ai ristoranti è local
con Renato Malaman e Paolo Massobrio partecipano:
Giorgio Borin - Presidente dell’associazione RistoraNtori Padovani
Filippo Segato - segretario FIPE del Veneto
Marco Colognese - critico gastronomico
Daniele Gaudioso - medico, gourmet e critico gastronomico
Fabio Legnaro - Presidente associazione Tavole Tauriliane e dirigente Confesercenti
Federico Menetto - esperto di marketing enogastronomico
Daniele Bovolato - esercente e associato APPE 

• ore 16.30 | [SHOW&LAB] - cucinare i sapori del Veneto
con lo chef Enrico Facco del ristorante Alle Logge di Piazzola sul Brenta

• ore 17 | [WINE] - Glera estrema: interpretazioni del vitigno 
a cura di Bisol
Degustazione di Prosecco senza solfiti aggiunti annata 2014, MC 39 mesi sui lieviti 2009,Cartizze MC 21 mesi 2013, Garnei 2014 Dosaggio Zero
con Paolo Massobrio e Alessandro Ricci

• ore 17.30 | [SHOW&LAB] - Cose dell’altro pesce
a cura di Fiorital

• ore 18 | [AGORA] - Lavorare insieme nell’agroalimentare: possibilità o utopia?
con Luca Castagnetti e Aldo Franchi

• ore 18.30 | [SHOW&LAB] - La cicchetteria d’autore
a cura di DIEFFE, con lo Chef Samuele Beccaro e gli allievi dell'Accademia 

• ore 20 | [SHOW&LAB] - Sale, fumo, aria: la carne conservata del Triveneto
Degustazione guidata di Cotto di Trieste, salumi affumicati del trentino, Soppressa, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP 

• ore 21.30 | [SHOW&LAB] - Di santi e di mori: il Veneto dolce
protagonista la grande pasticceria padovana. 
Con Paolo Massobrio, Sara Papa e Matteo Florean

– tutto il giorno Bread Religion [STAND PETRA MOLINO QUAGLIA]
• 11- 12.30 - PETRA ANTOLINI pizzaiola 
• 12.30 - 14 - MATTIA PIVETTA pizzaiolo 
• 12.30 - 14 - ALBERTO MORELLO pizzaiolo 
• 14 - 17 - SIMONE CALORE pizzaiolo 
• 17 - 18.30 - DOMENICO BELTRAME pasticciere 
• 18:30 - 20 - CALOGERO CAFA’ pizzaiolo 
• 11 - 20 - SARA PAPA personaggio televisivo
conduce Francesca Barberini

la Birra di Golosaria: per tutta la giornata di sabato la scuola di formazione Dieffe realizzerà nella propria area una “cotta”  di birra speciale.

• ore 24 | Chiusura della manifestazione

DOMENICA 28 MAGGIO

• ore 10 | Apertura area Food&Wine

• ore 11 | [AGORA] - Il patto del bio: presentazione ufficiale del progetto di filiera certificata dal grano al pane di Padova
con Paolo Massobrio e Piero Gabrieli partecipano:
Sandro Benetti - Benetti srl
Alessandro Scidà - Panificio Porzionato
Michele Freo - Panificio e pasticceria Michele
Massimo Quaglia - Pane Quaglia
Silvano Freo - Panificio Freo Silvano
Paolo Tono - Panificio e Pasticceria Dolce Camilla di Tono Paolo 

• ore 12 | [WINE] - Sommelierie della Birra
a cura di DIEFFE, con Antonio Roberto Bicego 

• ore 14.30 | [WINE] - Colli euganei, la versatilità del Fior d'Arancio
Degustazione delle diverse interpretazioni di Fior d’Arancio
con Marco Gatti e Paolo Massobrio 

• ore 15 | [SHOW&LAB] - Caffè croccante
a cura di Diemme Industria Caffè Torrefatti, con lo chef Luca Tomasicchio del ristorante Tola Rasa di Padova

• ore 16 | [AGORA] - Conosciamo da vicino la Customer Experience. L’innovazione di oggi è la tradizione di domani
con Mario Sala e Silvio Varagnolo. Modera Paolo Massobrio

• ore 16.30 | [SHOW&LAB] - Cake Design e Sugar Art Show
a cura di DIEFFE, con Antonietta Emanuela Cavalcanti

• ore 17.30 | [SHOW&LAB] - L’estate in vaso
a cura di Valbona, con lo chef Marco Volpin del ristorante Le Tentazioni di Villatora di Saonara

– tutto il giorno Bread Religion [STAND PETRA MOLINO QUAGLIA]
• 11 - 12 - LUCA BRANCATI pizzaiolo 
• 11 - 12 - LUCCA CANTARIN pasticciere 
• 12 - 13-30 - ENRICO DAL FARRA pizzaiolo 
• 12 - 13.30 - LELLO RAVAGNAN pizzaiolo 
• 13:30 - 15 - SIMONE PADOAN pizzaiolo 
• 13:30 - 15 - ENRICA CAUSA pizzaiola 
• 15 - 16.30 - RENATO BOSCO pizzaiolo 
• 15:00 - 16.30 - SARA BISINELLA pasticciera 
• 11 - 16 - SARA PAPA personaggio televisivo
conduce Francesca Barberini

• ore 20 | Chiusura della manifestazione