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Programma

Sabato 4 e domenica 5 giugno appuntamento nel Veneto, a Bassano del Grappa, nello spazio di Villa Giusti Del Giardino, nel segno del gusto e dell'innovazione

Il tessuto economico produttivo del Veneto, che abbiamo conosciuto in questi anni, è fatto di tante piccole storie di successo, di imprese che hanno messo la creatività e l’innovazione al primo posto. Il “modello Nordest”, al centro di studi economici internazionali come modello d’impresa, ha mostrato grandi esempi di innovazione anche nel settore food. Sarà il trinomio innovazione, qualità e identità territoriale, quello che porteremo sul palco di Golosaria.

Ma la due giorni sarà un’occasione di incontri per tutta la sua durata: con approfondimenti sui prodotti del territorio, show cooking e con il rapporto diretto con le 70 piccole aziende di cibo vino che animeranno le sale e il parco di Villa Giusti Del Giardino a rappresentare il meglio de ilGolosario in Veneto e nel Triveneto.

SABATO 4 GIUGNO

ore 11 Apertura delle sale della Villa e del parco con artigiani del gusto, street food e cantine de ilGolosario

ore 11,30 L’Orgoglio Veneto è innovazione
Le eccellenze agroalimentari del territorio intervistate da condotto da Paolo Massobrio
In collaborazione con Banca Popolare Verona. Partecipano:
Riccardo Poletto, Sindaco di Bassano del Grappa; Leonardo Rigo, Responsabile Segmento Imprese della Banca Popolare di Verona; 
Chiara Quaglia, AD Molino Quaglia; Gianni Fortuna, AD Arclinea; Jacopo Poli, titolare Poli Distellerie; Luca Zocca, direttore marketing Pedon; Francesco Donati, AD Liolà Caffè; Iuri Merlini, AD Meesoo Tiramisù; Dario Loison, titolare Pasticceria Loison; Gabriele Toniolo, Centro Veneto Formaggi; Alessio Bottin, chef di Food Boutique

ore 15 Il caffè è innovazione
degustazione guidata by Liolà

ore 16  L’Altopiano di Asiago e le colline di Srebrenica
Gianni Rigoni Stern dialoga con Paolo Massobrio sulla terra dei Sette Comuni e l’iniziativa La Transumanza della pace

ore 18 Nozze d’orzo. Show Cooking by Giovanna Wale
Accademia di cucina Cook and Food di Vicenza (Arclinea Design Cooking School)
In collaborazione con Pedon e Arc Linea

ore 19 Conosciamo il Lessini Durello brut, con curiosità e sorpresa
Degustazione a due calici condotta da Paolo Massobrio e  Marco Gatti

ore 20 Il caffè è innovazione
degustazione guidata by Liolà

DOMENICA 5 GIUGNO

ore 10  Apertura delle sale della Villa e del parco con artigiani del gusto, street food e cantine de ilGolosario

ore 10,30 La Pedemontana Veneta: un territorio di paesaggi straordinari
in collaborazione con Regione Veneto. Partecipano:
Roberto Astuni, Presidente Consorzio Turistico Regionale Pedemontana Veneta e Colli
Giovanni Cunico, Assessore Comune Bassano del Grappa Attività Produttive
Vladimiro Riva, Console Regionale Touring Club Italiano
con presentazione della guida Pedemontana Veneta e Colli (Touring Club)

ore 11,30 Il caffè è innovazione
degustazione guidata by Liolà

ore 14,30 Il distillar m'è dolce. show cooking
A cura dello chef Riccardo Antoniolo del ristorante 800 Simply Food

ore 16 Da una farina di qualità al Genius Loci. Storia di una rivoluzione alimentare
Con Petra Molino Quaglia le case history di pizzerie, panetterie, street food, pasticcerie che hanno cambiato prospettiva. E segnato la rivoluzione nel settore dell'arte bianca

ore 17,30 Quinoa in action. La quinoa in cucina come non l’avete mai vista
A cura dello Chef Alessio Bottin. In collaborazione con Pedon e Arc Linea

ore 18 Mettiamo la carne al fuoco. show cooking
Gianpietro e Giorgio Damini interpretano le carni nobili della filiera veneta
in collaborazione con l'azienda agricola Giovanni Olivetto

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