Il programma completo dei tre giorni dei Wine Tasting

 

SABATO 5 NOVEMBRE

• ore 14.15 | L'identità della Barbera d'Asti
Verticale di annate storiche realizzata in collaborazione con Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato. Conduce Paolo Massobrio con il presidente del Consorzio Filippo Mobrici

• ore 16.15 | Tutti i colori della spumantistica del Garda
In collaborazione con Garda Doc. Conduce Marco Gatti

• ore 18.15 | La Valpantena: le nuove potenzialità della Valpolicella
Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti

• ore 20.15 | Vini da storici vitigni: una Calabria ricca di storia che guarda al futuro 
In collaborazione con Regione Calabria. Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti

DOMENICA 6 NOVEMBRE

• ore 11.30 |La Calabria che non ti aspetti: fine effervescenza
In collaborazione con Regione Calabria. Conduce Fabio Molinari con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti

• ore 13.00 | I Top Hundred in vetrina: degustazione di spumanti e bianchi
In assaggio: PREDIOMAGNO - Brut Rosé; FENOGLIO - Metodo Classico Pinot Nero 2018; MALVIRA’ - Roero Arneis “Renesio” 2020; COLMELLO DI GROTTA - Collio Sauvignon; CUOMO - Furore Bianco. Conduce Marco Gatti 

• ore 14.30 | Nelle terre del Chianti Classico
In collaborazione con Castello di Radda.
In assaggio: Chianti Classico 2020; Chianti Classico Riserva 2016; Vigna Il Corno Chianti Classico Gran Selezione 2016; Guss Toscana 2016;  Vin Santo Del Chianti Classico Occhio di Pernice 2016. Conduce Fabio Molinari

• ore 16.00 | I Top Hundred in vetrina: degustazione dei grandi rossi
In assaggio: BASTIERI - Brachetto d'Acqui secco Pibun; LA CASAIA - Pinot nero La Quercia; ASSOLATI - Montecucco Sangiovese 2017; LA VALENTINA - Montepulciano d’Abruzzo Spelt 2018; AMALIA - Barolo Bussia 2018. Conduce Marco Gatti

• ore 18.30 | Tutti i colori del Garda
In collaborazione con Garda Doc. Conduce Paolo Massobrio

LUNEDÌ 7 NOVEMBRE

• ore 14.00 | I vini degli Abissi
In collaborazione con Bisson vini conduce Alessandro Ricci e intervista Piero Lugano, protagonista del libro Il Signore degli Abissi

• ore 16.00 | Top dei Top: i nostri 5 migliori assaggi dell'anno
In assaggio: Bianchello del Metauro Spumante Brut Metodo Classico Millesimato “Conte Giulio” 2015 - Bruscia; Trentodoc Extrabrut Riserva "Paladino" di Revì (Top dei Top 2021); Valle d’Itria Verdeca “Chakra Essenza” 2020 - Giovanni Aiello;  Terre di Cosenza San Vito di Luzzi - cantina Vivacqua; Costa Arènte -  Amarone della Valpolicella Valpantena 2017; Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice 2016 - Castello di Radda. Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti