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Caseificio Castellan Urbano

L'arte dello stracchino

Caseificio Castellan Urbano

Urbano Castellan, con la moglie Armida, ha aperto questo caseificio nel 1969, concentrandosi inizialmente sulla produzione di sole caciotte e dell’Asiago. Ma di lì a poco, capì l’importanza di diversificare. La raccolta del latte avviene quotidianamente da 16 stalle del territorio vicentino, padovano e trevigiano, trasformato e confezionato in molte referenze direttamente in azienda. Tutti i formaggi possono essere acquistati nello spaccio aziendale, dove si possono trovare anche una selezione di ottimi salumi di produzione locale e altre specialità del territorio.

Lo stracchino oggi rappresenta il simbolo della produzione aziendale. È eccellente, di una dolcezza in bocca che conquista, ma tuttavia dalle piacevoli note acidule che ne allungano la persistenza. Tra gli altri prodotti anche il Biancone del Grappa, formaggio a pasta molle e a crosta fiorita, maturato circa 30 giorni, piacevolmente delicato. Ci sono poi la Caciotta veneta, il Bassanese, un classico latteria veneto, l’immancabile Casatella, ovvero lo spalmabile veneto per eccellenza, il Monte Grappa (sorta di Latteria Bassanese proposto in forma quadrata e più piccola, sui 2 kg). Da provare lo squacquerone, la ricotta fresca e la tosella, ideale alla griglia. Novità: Con il latte di capra proveniente da stalle venete producono ottimi stracchini, caciotte a crosta fiorita e tomini.

Indirizzo

VIA GIOTTO, 24
ROSà (VI)
VENETO

Telefono

0424580660

E-MAIL

castellan@caseificiocastellan.it

WEB

www.caseificiocastellan.it