L'amaro Naranji, che in arabo significa arancia, nasce nel 2018 per volontà di Domenico Gentile, ma la sua ricetta è molto più antica, databile attorno agli anni '30 del secolo scorso e recuperata dallo stesso Gentile dopo aver trovato un quaderno di ricette di una prozia, badessa in un convento di clausura palermitano. Due le tipologie di arance impiegate: la Tarocco e l’Arancia Amara, selvatica, che cresce a latere degli aranceti e non può essere consumata in purezza ma dà ottimi risultati nelle confetture e nei dolci. Abbinate alla menta e ad altre quattro erbe segrete, regalano un amaro che spinge l’acceleratore sulla freschezza.
The bitter Naranji, which in Arabic means orange, was created in 2018 by Domenico Gentile, but its recipe is much older, dating back to the 30s of the last century and recovered by Gentile himself after finding a recipe book of a great-aunt, abbess in a cloistered convent of Palermo. Two types of oranges are used: Tarocco and Arancia Amara, which grows spontaneously near the orange groves. The latter cannot be consumed alone, but il gives excellent results in jams and sweets. Together with mint and four other secret herbs, the oranges give a bitter taste that pushes the accelerator on freshness.