Una storia iniziata nel 1948 con Almerino Anselmi, che inaugurò una grande cantina di imbottigliamento dedicandosi all’attività di “negociant”. E fiorita poi, nel 1975 con il figlio Roberto che ha scelto di dedicarsi a vigne e vino, da produttore. Questo passaggio segnò la svolta nella storia agricola di questa azienda di Monteforte d’Alpone, dove oggi i figli affiancano il padre, con Tommaso che segue la cantina e Lisa che si occupa del commerciale.
Quindi vini di classe, tra cui spicca il loro gioiello, il Passito “Capitelli”, un’etichetta che si è fatta conoscere e apprezzare in tutto il mondo. Ma imperdibili anche il Capitel Croce, che nel 2002 è stato nostro Top Hundred, e il Capitel Foscarino, dai sentori di banana, gelsomino, camomilla e profumi minerali, che invece è il Top Hundred storico di quest’anno con l’annata 2023 e il San Vincenzo, bianco espressivo, cremoso, che offre sapori di granita all’arancia rossa, dragoncello fresco e pesca gialla.