C’è “Colleganza” non solo fra persone, ma anche fra materie prime. E questa del riso che diventa una birra buonissima, è ormai un prodotto ricercato e imperdibile ad ogno edizione del Monferrato

There is "Colleagueship" not only between people, but also between raw materials. Delicious beers brewed from rice, are now a sought-after and unmissable product at every edition of Monferrato

Livorno Ferraris, nel cuore della Grangia Vercellese, è terra di grandi risi. Ma anche di questo birrificio nato nel 2005 per volere di Vittorio Celidonio, una laurea in Chimica industriale, che in un bel cascinale ha dato vita a una realtà in grado di ben valorizzare gli ingredienti del territorio. A partire dal riso, ovviamente, che caratterizza prodotti come la Farinela, birra chiara ad alta fermentazione realizzata con i pregiati risi locali e aromatizzata con erbe spontanee della zona.

O la Long Summer Ale, realizzata con una parte di riso in cottura e caratterizzata da un sorso fresco e note agrumate. Da assaggiare anche la Palea, che si ispira alle weizen bavaresi, e la D’Oro, belgian ale di bell’equilibrio e persistenza. Tra le birre più particolari, citiamo infine la The French Bulldog(Imperial Stout) che invecchia per sei mesi in botti di ex Bourbon e la Curiosity Killed The Cat, poderosa con i suoi 13 gradi alcolici e seducente anche per via della leggera aromatizzazione all’arancia amara.

Livorno Ferraris, in the heart of the Grangia Vercellese, is a land of great rice. But it is also the home of this brewery, founded in 2005 by Vittorio Celidonio, a graduate in Industrial Chemistry, that, in a beautiful farmhouse, gave life to a company capable of getting the most out of local ingredients. Starting from rice, of course, which characterizes products such as Farinela, a clear, high fermentation beer made with the precious local rice and flavored with wild herbs of the area.

Or the Long Summer Ale, made with a part of cooked rice and characterized by a fresh taste and citrus notes. To be tasted also Palea, that is inspired to Bavarian weizen, and D'Oro, Belgian ale of good balance and persistence. Among the most particular beers, we finally mention The French Bulldog (Imperial Stout) which ages for six months in former Bourbon barrels and Curiosity Killed The Cat, powerful with its 13% alcohol by volume and seductive also thanks to its light bitter orange flavoring.

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