Livorno Ferraris, nel cuore della Grangia Vercellese, è terra di grandi risi. Ma anche di questo birrificio nato nel 2005 per volere di Vittorio Celidonio, una laurea in Chimica industriale, che in un bel cascinale ha dato vita a una realtà in grado di ben valorizzare gli ingredienti del territorio. A partire dal riso, ovviamente, che caratterizza prodotti come la Farinela, birra chiara ad alta fermentazione realizzata con i pregiati risi locali e aromatizzata con erbe spontanee della zona.
O la Long Summer Ale, realizzata con una parte di riso in cottura e caratterizzata da un sorso fresco e note agrumate. Da assaggiare anche la Palea, che si ispira alle weizen bavaresi, e la D’Oro, belgian ale di bell’equilibrio e persistenza. Tra le birre più particolari, citiamo infine la The French Bulldog(Imperial Stout) che invecchia per sei mesi in botti di ex Bourbon e la Curiosity Killed The Cat, poderosa con i suoi 13 gradi alcolici e seducente anche per via della leggera aromatizzazione all’arancia amara.
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