A Guarene, nel cuore del Roero, nel 2015 Alessandro Accossato e Alberto Scaglione hanno aperto il loro birrificio, ambientato in una splendida struttura del Settecento. La produzione si caratterizza per un’attenta scelta delle materie prime e per l’utilizzo di prodotti a Km 0 di aziende locali, come per esempio il miele di Guarene, ma anche per una costanza qualitativa apprezzabile. Tutta la gamma è in alta fermentazione e rifermentata in bottiglie.
E non mancano i riconoscimenti, come quelli ottenuti dalla Dogma (1^ classificata Birra dell’anno 2020), una Barley Wine che, nomen omen, non si discute, e dalla Marte (stesso premio), birra rossa d’abbazia dal corpo robusto. Da assaggiare anche la golden ale Aura; la Nivula (blanche); la The Rock, american pale ale biondo rame, dal deciso amaro finale, e la Double Bee, una golden strong al miele locale. Tra le referenze, anche due Iga: con mosto di Arneis (dell’azienda agricola Raffaele Gili) e con mosto di Nebbiolo (della cantina Malvirà).
In 2015 Alessandro Accossato and Alberto Scaglione opened their brewery in a beautiful structure of the eighteenth century In Guarene, the heart of Roero. Their production is characterized by a careful choice of raw materials and the use of zero Km products from local companies, such as Guarene honey, but also by a really appreciable quality consistency.
The entire range of beers is top-fermented and re-fermented in bottles. And there is no shortage of awards, such as those obtained by Dogma (1st classified Beer of the Year 2020), a Barley Wine that, nomen omen, is not in dispute, and by Marte (same award), a red abbey beer with a robust body. Worth to be tasted also the golden ale Aura; the Nivula (blanche); The Rock, a copper blond American pale ale, with a strong bitter finish, and the Double Bee, a golden strong with local honey. Among the references, there are also two Iga: with Arneis must (from Raffaele Gili winery) and with Nebbiolo must (from Malvirà winery).