Ho sempre sognato un giorno, di avere a Golosaria questi fantastici artigiani che sono sul nostro Golosario fin dagli inizi. I loro prodotti ti riportano alle memoria dell'infanzia, alle cose buone, semplici e nette di un tempo. Il sogno si è avverato.

I have always dreamed of  having one day at Golosaria these fantastic artisans who have been in our Golosario since the beginning. Their products take you back to your childhood memories, to the good, simple and clean things of the past. Now the dream has come true.

Nel borgo di Vert  nel comune di Donnas sulla destra idrografica della Dora Baltea, è nata nel 1990 la bella avventura di Monica, Silvio ed Ezio Chappoz  che coltivano la terra alternando a rotazione e patate-cereali; producono  mais, frumento, grano e segale, successivamente trasformati in farine. Grazie alla riscoperta di un antico forno a legna, hanno iniziato a produrre negli anni pane di segale con lievito madre, quindi anche dolci della tradizione, come le meringhe e i deliziosi biscotti alla farina di castagne (tsahtègne), o di segale (bià), mais (méya) o cereali diversi.

Propongono anche la tipica Flantze, una torta rotonda realizzata con uova, mandorle, latte in polvere, lievito, noci, canditi d’arancio e cacao. Quindi le classiche tegole, i torcetti, le ossa da mordere, il Farin’el con uvetta, mandorle, noci, arance candite e cacao. I prodotti si acquistano nella bella cascina ristrutturata, non distante dal casello di Pont Saint Martin. I Chappoz  offrono anche ospitalità in sei camere arredate in stile valdostano nell’agriturismo di famiglia Lou Rosè.

In the village of Vert in the municipality of Donnas on the right bank of the Dora Baltea river, the beautiful adventure of Monica, Silvio and Ezio Chappoz was born in 1990. They cultivate the land by alternating in rotation potatoes and cereals; they produce corn, wheat and rye, that mill into flour. Thanks to the rediscovery of an old wood-burning oven, over the years they have staarted to produce rye bread with sourdough, as well as traditional sweets, such as meringues and delicious cookies made with chestnut flour (tsahtègne), or rye (bià), corn (méya) or different cereals.

They also offer the typical Flantze, a round cake made with eggs, almonds, powdered milk, yeast, walnuts, orange candies and cocoa. Then the classic tegole, the torcetti, the ossa da mordere, the Farin'el with raisins, almonds, walnuts, candied oranges and cocoa. Their products con be purchased in their beautiful renovated farmhouse, not far from the Pont Saint Martin tollway exit. The Chappoz family also offers hospitality in six rooms, furnished in the Valdostan style in the family's Lou Rosè farmhouse.

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