Cantina 837 nasce dall'incontro di tre figure unite dal legame con la montagna e il suo terroir unico: Claudio Coradazzi, Andrea Marcato e Roberto Baldovin. La sostenibilità è un impegno concreto, dalla vigna alla bottiglia, con l'uso di vitigni PIWI resistenti al clima montano che permettono di coltivare l'uva in modo naturale, riducendo l'uso di pesticidi anche dove la collina incontra la montagna. 837 metri infatti è l'altezza a cui si trova questa cantina in Carnia, in una sperimentazione che si pone anche come risultato della migrazione a nord (e in altitudine) dei vigneti in risposta al cambiamento climatico.
Curioso e fin da subito attrattivo il Vino Bianco "Vant" 2024 con il naso decisamente erbaceo, che custodisce sentori di ortica e margherite. Il Vino Bianco "Mezan" 2024 può contare su un naso intrigante con miele e un bouquet di fiori bianchi. Il Vino Bianco "Vicus" 2023 al naso gioca, netto, sulle note speziate e senapate.



