A Pignola, nei pressi di Potenza, Paolo Patrone ha dato vita a un resort affascinante: la Dimora Storica Giorni Resort, una boutique hotel con spa, campo da golf e un ottimo ristorante gourmet.
I figli Nicola Maria e Giovanni si occupano di produrre vino e hanno scelto di puntare sul cabernet sauvignon nell’Appennino lucano e sulle uve a bacca bianca in Friuli Venezia Giulia. Dalla Basilicata il Cabernet Sauvignon Basilicata “Sciffrà” è rosso di grandissima caratura che sorprende per freschezza e persistenza gustativa; dal Friuli Venezia Giulia ecco invece il Friuli Sauvignon “Tora” 2019 caratterizzato da un bell’equilibrio. Il Friuli Chardonnay “Petrucco” 2019, che segue una macerazione pellicolare a freddo delle uve, evidenzia la frutta matura (banana) accanto a note di talco e chiusura sapida; dalle stesse uve ecco il Brut Metodo Classico Millesimato “Arioso”, dove percepisci la finezza delle bollicine e un’avvolgenza che si accompagna a freschezza e sapidità.