A Pignola, un borgo a ridosso di Potenza, che sta a 850 metri sul livello del mare, Paolo Patrone ha dato vita a un resort affascinante: la Dimora Storica Giorni Resort, in una costruzione del 1600, già nota col nome di Palazzo Lombardi. È una boutique hotel con spa, campo da golf e un ottimo ristorante gourmet, all’interno del quale si tengono le degustazioni di vini e la cui cucina (faccino radioso della guida IlGolosario Ristoranti) è affidata al giovane chef di origini siriane Botros Hanna.

La produzione di vino è curata dai figli Nicola Maria e Giovanni, che hanno scelto di puntare sul cabernet sauvignon nell’Appennino lucano e sulle uve a bacca bianca in Friuli Venezia Giulia. Dalla Basilicata il Cabernet Sauvignon Basilicata “Sciffrà”, rosso di grandissima caratura, premiato quest’anno come Top Hundred; dal Friuli Venezia Giulia ecco invece il Friuli Sauvignon “Tora” 2019, caratterizzato da un bell’equilibrio. Il Friuli Chardonnay “Petrucco” 2019, che segue una macerazione pellicolare a freddo delle uve, evidenzia la frutta matura (banana) accanto a note di talco e chiusura sapida; dalle stesse uve ecco il Brut Metodo Classico Millesimato “Arioso”.

 

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