IL Molise è anche Biferno, doc gloriosa e dimenticata che i fratelli Di Giulio, di fatto, stanno nobilitando. E mi colpisce il loro coraggio di voler mettere sul mercato queste bottiglie, dopo anni di affinamento. Una goduria!

Montepulciano, greco, trebbiano, malvasia, falanghina e aglianico sono le varietà autoctone principalmente coltivate dalla cantina Borgo di Colloredo, affiancate dai tagli internazionali come chardonnay e syrah. Oggi, alla guida della cantina, incontriamo la famiglia Di Giulio, con i fratelli Enrico e Pasquale, rispettivamente enologo e tecnico agronomo, a rappresentare la terza generazione che avanza. In vigna, come in vinificazione, le attenzioni sono massime e si sente.

Top Hundred 2020 il Biferno Rosso Riserva “Gironia” 2011 (da uve montepulciano e aglianico), di colore rosso rubino e naso di amarena e prugna matura, impreziosito da sentori di vaniglia, liquirizia e cioccolato. Sorso di grande struttura ed eleganza, definito da un finale giustamente tannico e appagante, che viene commercializzato solo nelle annate migliori e dopo vari anni di affinamento.

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