A questa tenuta mi lega un ricordo speciale, ossia quando 30 anni fa il conte il persona mi fece assaggiare un Vin Santo preso da una caratello di 100 anni. Tre anni fa a Firenze ebbi l'occasione di ripetere l'assaggio dei loro vini di annate d'anta, in un ristorante di Firenze, il Cibreo. E fu un'esperienza che sono felice si possa ripetere a Golosaria

I have a special memory about this estate. It was 30 years ago when the Count himself had me taste a Vin Santo taken from a 100 years old cask. Three years ago in Florence I had the opportunity to repeat the tasting of their wines of older vintages, in a restaurant in Florence, Cibreo. It was an experience I am happy to repeat at Golosaria.

Raccontare Capezzana significa parlare di arte, cultura, storia, olio, vino e molto altro ancora. A innamorarsi per primi di questo mondo furono Vittoria e Alessandro Contini Bonacossi, che acquistarono la tenuta nel 1922, creando una delle più importanti Collezioni d’Arte del Novecento oggi visitabile agli Uffizi di Firenze.  Gli attuali proprietari sono Ugo e Vittorio che nel 1979 decisero di portare un taglio bordolese da cabernet sauvignon (60%), merlot (30%) e syrah, chiamato Ghiaie della Furba, figlio di un affinamento in barrique di un anno che gli ha donato complessità al naso, dove trovi amarena e ribes, ma soprattutto una bocca generosa ed equilibrata con una trama tannica ben definita e un finale davvero persistente. Nostro Top nel 2007. Ma da assaggiare sono anche il Carmignano Riserva “Trefiano” (sangiovese, cabernet, canaiolo) , il Carmignano “Villa di Capezzana” (sangiovese, cabernet sauvignon) e il Barco Reale di Carmignano (sangiovese, cabernet franc, canaiolo, cabernet sauvignon)

Talking about Capezzana means talking about art, culture, history, oil, wine and much more. The first to fall in love with this world were Vittoria and Alessandro Contini Bonacossi, who bought the estate in 1922, creating one of the most important Art Collections of the twentieth century which can be admired today at the Uffizi in Florence.  The current owners are Ugo and Vittorio who in 1979 decided to propose a Bordeaux blend of Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) and Syrah, called Ghiaie della Furba, out of an aging in barrique of one year, that gave complexity to the nose, with black cherry and currant, but especially a generous and balanced mouth with a well-defined tannic texture and a very persistent finish. It became our Top in 2007. Other wines to be tasted are Carmignano Riserva "Trefiano" (sangiovese, cabernet, canaiolo), Carmignano "Villa di Capezzana" (sangiovese, cabernet sauvignon) and Barco Reale di Carmignano (sangiovese, cabernet franc, canaiolo, cabernet sauvignon).

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