E’ il 1920 quando ad Ofena, comune in provincia di Aquila, ha inizio l’attività vitivinicola grazie al barone Luigi Cataldi Madonna, la cui omonima cantina comincia a diventare famosa soprattutto grazie al figlio Antonio che nel 1975 dà inizio all’imbottigliamento ufficiale. Fino agli inizi degli anni Novanta l’azienda ha presidiato quasi da sola l’intera zona viticola di Ofena; oggi la cantina comprende 30 ettari vitati - esclusivamente con vitigni autoctoni e tradizionali quali montepulciano, pecorino e trebbiano - tutti situati fra i 320 e i 440 metri di altitudine. In campagna l’obiettivo è proteggere l’espressività varietale delle uve, soprattutto tramite la gestione dell’apparato fogliare.

In cantina lo scopo è conservare nel vino la grinta, la sapidità e la freschezza presenti nelle uve di proprietà. Il Terre Aquilane Pecorino “Giulia” è tagliente all’assaggio, impreziosito da un sorso di struttura e carattere; “Malandrino” è invece il nome del Cerasuolo d’Abruzzo da uve montepulciano dai profumi di fragola e mandorla, gustoso ed equilibrato. Ciliegina sulla torta il Montepulciano d’Abruzzo “Tonì”, affinato in botte grande e vino di potenza, struttura ed eleganza, da degustare con calma e in compagnia. Un cavallo da battaglia.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

loc. Madonna del Piano snc
67025 Ofena (L-aquila)

Recapiti telefonici

Tel. 0862954252

vai al sito

I Prodotti