Il magnifico mondo delle spezie, ha risvolti gastronomici di larghissimo interesse, come dimostra la gamma dei prodotti che potremo conoscere nello stand di questi giovani imprenditori .

The magnificent world of spices, has gastronomic implications of great interest, as evidenced by the range of products that we will have the occasion to see in the stand of these young entrepreneurs.

Il mondo delle spezie è un luogo affascinante permette un vero e proprio viaggio sensoriale in ogni angolo del nostro pianeta. Un panorama pressoché infinito di colori, sapori, aromi, che molte volte rappresentano anche forti valenze identitarie per i singoli popoli. Ora parleremo di alcuni giovani imprenditori lombardi, che hanno voluto dare nuovi significati a queste tematiche. Per farlo, hanno svolto un accurato lavoro di ricerca e di selezione delle materie prime, compiuto principalmente nel continente asiatico e in quello africano. Da qui la creazione di una realtà imprenditoriale in grado di diventare punto di riferimento per operatori del settore e consumatori per quello che riguarda la proposta di spezie in purezza. Ma non si sono limitati a questo e le hanno anche declinate come ingredienti in nuove e gustose confetture, sia dolci che salate. Ne sono nate quattro confetture davvero pregevoli: mele, pere e zafferano “Oro di Persia”, ideale da abbinare a formaggi di lunga stagionatura.

Una speciale menzione è da fare per lo zafferano citato: trattasi dell'originale e purissimo zafferano iraniano ottenuto dal taglio Sargol, il più pregiato al mondo, dei pistilli della pianta crocus sativus. La Fenice lo propone in pistilli all'interno di eleganti vasetti di vetro, in polvere in vasetti e in una “giara” di vetro con porzioni monodose.

Continuando con le confetture, ecco quella pompelmo e pepe selvatico del Madagascar, quindi fragole e sale rosa dell'Himalaya, perfetta anche per la colazione o per formaggi freschi a pasta molle; e infine, pere e pepe nero Sarawak (Borneo), uno tra i più pregiati.

I pepi, provenienti da ogni angolo del mondo, mantengono i loro aromi  in macinini di vetro alcuni esempi: il pepe rosso Kampot, dal nome di una provincia della Cambogia, caratterizzato da note originali di piccante fruttato, il pepe bianco Muntok, talmente pregiato da essere il pepe di riferimento per la borsa valori delle spezie di New York: ha sentori leggermente piccanti e nota aromatica intensa. Quindi il sorprendente pepe selvatico raccolto nelle foreste del Madagascar, raccolto con molte difficoltà nei rami più alti delle piante: ha originali sentori di resine, muschi e legni, accompagnate da note fruttate, agrumate e floreali. Ultimo  quello del Nepal: selvatico viene raccolto sulle alture fino a 2.600 metri di quota, i  grani vengono essiccati naturalmente al sole, fino al raggiungimento del tradizionale colore marrone intenso. Ha evidenti note agrumate, con sentori di eucalipto e canfora.

The world of spices is a fascinating place that allows a real sensorial journey in every corner of our planet. An almost infinite panorama of colors, flavors, aromas, that sometimes also represent strong identity values to different peoples. Now we will talk about some young entrepreneurs from Lombardy, willing to give new meanings to the above subjects. In order to do this, they have carried out a careful research and selection of raw materials, mainly in Asia and Africa. This led to the starting of a business capable of becoming a point of reference for operators and consumers with regard to the offer of pure grade spices. But they did more and also used them as ingredients in new and tasty jams, both sweet and savory. The result is four truly excellent jams: apples, pears and saffron "Oro di Persia" (Gold of Persia), ideal to be matched to mature cheese.

A special mention goes to their pure grade saffron: it is the original  Iranian saffron from the Sargol cut, the most precious in the world,obtained from the pistils of the crocus sativus plant. La Fenice proposes it in pistils or powder inside elegant glass jars and in a glass "jar" with single-dose portions. Other jams in their range are: grapefruit and Madagascar wild pepper, then strawberries and Himalayan pink salt, perfect for breakfast or fresh soft cheeses; and finally, pears and Sarawak (Borneo) black pepper, one of the most precious. Peppercorns, coming from every corner of the world, keep their aromas in glass grinders. Some examples: Kampot red pepper, named after a province of Cambodia, characterized by original spicy fruity notes, Muntok white pepper, so valuable to be the reference pepper for the spice exchange of New York: it has slightly spicy scents and intense aromatic notes.

Then there is the surprising wild pepper from the forests of Madagascar, gathered with many difficulties in the highest branches of the plants: it has original scents of resins, musks and woods, accompanied by fruity, citrus and floral notes. The last one is from Nepal: wild, it is gathered on the hills up to 2,600 meters of altitude, the grains are naturally dried in the sun, until they reach the traditional deep brown color. It has evident citrus notes, with hints of eucalyptus and camphor.

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