Appuntamento all'Hotel Melià per operatori del settore e appassionati

L’Emilia Romagna è la regione del vino che ha principalmente due anime: quella del Lambrusco, in Emilia e quella del Sangiovese in Romagna. Ma in mezzo ci sono tante entusiasmanti novità, fra vini bianchi, spumanti, e rossi da uve autoctone che sono stati riscoperti di recente. Nel 2021 abbiamo svolto un approfondimento eccezionale dei vini di questa regione, compresi i Colli Bolognesi e l’area Piacentina, portando a casa un entusiasmo mai registrato prima, come si evince anche dai riconoscimenti ai Top Hundred (i migliori vini d’Italia) che abbiamo celebrato a Golosaria e con l’uscita del volume L’Emozione del Vino.

Ora, tutta questa conoscenza abbiamo deciso di portarla in evidenza con la Giornata del vino di Golosaria che si celebrerà il 23 aprile prossimo all’Hotel Melià di Milano (via Masaccio, 19 – mm1 Lotto), dove sarà possibile incontrare i produttori, ma anche partecipare alle masterclass tematiche e conoscere le migliori espressioni delle varie Doc, nell’Enoteca che sarà allestita grazie alla collaborazione con l'Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna

L’evento, si inserisce nel contesto dell’iniziativa europea Mediterranean Cheese and Wines
e comincerà alle 10 di sabato 23 aprile, per concludersi alle ore 21 dello stesso giorno.
Due le fasce orarie: una dedicata esclusivamente agli operatori (ore 10-15) con accesso previo accredito (accredito a partire dal 21 marzo), una per gli appassionati (ore 15-21) con acquisto del biglietto e del calice necessario per la degustazione (vendite online a partire dal 21 marzo)

L’aria di Golosaria, poi, sarà evocata anche grazie alla presenza di una decina di produttori food del nostro Golosario, che giungeranno a Milano per favorire l’incontro con una regione che rappresenta una ricchezza pressoché unica in fatto di enogastronomia.

Golosaria Wine - I Vini dell'Emilia Romagna

sabato 23 aprile - ore 10 / 21
Hotel Melià (via Masaccio, 19 – mm1 Lotto)
per gli operatori: ore 10-15 (previo accredito, dal 21 marzo)
per il pubblico: ore 15-21 (€ 10 + € 10 calice da degustazione, vendite online dal 21 marzo)