Una felice intuizione per valorizzare al meglio i 300 ettari dei soci della cantina Produttori di Govone attraverso una selezione parcellare dei migliori vigneti per produrre vini di altissima qualità. Potrebbe iniziare da qui la storia di questo progetto che nasce dall’incontro di Agostino Malvicino, direttore dei Produttori di Govone, e Davide Canina, sommelier professionista e responsabile della carta dei vini di diversi ristoranti in Piemonte, che in sinergia con l'enologo Claudio Dacasto, si sono concentrati sulla produzione parcellare dei vini ovvero la selezione dei terreni più adatti a produrre determinate uve per determinati vini. Il risultato è da standing ovation soprattutto per quanto riguarda la Barbera d’Asti superiore ma anche il Grignolino, il Sauvignon e lo Chardonnay. Degustazioni e visite si possono prenotare attraverso i Produttori di Govone dotata anche di showroom.

Nostro Top 2021 la Barbera d’Asti Superiore “Parcella 563” 2019, che nasce nel vigneto Bricco Pizzo di Cioccaro di Penango, ed esce con una macerazione sulle bucce di 15 giorni e dopo un affinamento di 12 mesi in tonneaux da 500 litri. Dal colore purpureo, ha profumi di rosa e di frutta rossa matura, sentori speziati, sorso setoso, di notevole finezza, con un finale lunghissimo e piacevolmente ammandorlato.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

via Umberto I, 46
12040 Govone (Cuneo)

Recapiti telefonici

Tel. 017358120

vai al sito

Social

I Prodotti