Voglio tutto: la crescia che è la prova dell'esistenza del gusto, ma anche la piadina sfogliata.Che soddisfazione ospitare prodotti che hanno la T maiuscola della parola Tradizione

I want it all: the crescia that is proof of the existence of taste, but also the piadina sfogliata. How satisfying to host products that bring the capital T of the word Tradition

L’avventura de il Panaro nasce negli anni ‘80 da un’idea di nonna Anna e nonno Dino, che aprirono un piccolo negozio di pasta fresca, dove riproponevano la crescia sfogliata di Urbino, una parente della piadina romagnola, inventata probabilmente in pieno Rinascimento al Palazzo Ducale di Federico di Montefeltro.

La crescia si differenzia dalla piadina per l’utilizzo delle uova, il pepe e lo strutto. Il Panaro la prepara con la stessa dedizione di un tempo e con pochi ingredienti selezionati senza aggiunta di conservanti, lieviti e latte. Viene arrotolata a mano e lasciata riposare in frigo per una notte intera. Buona sia calda sia fredda, farcita o da sola, con il dolce e con il salato. Oltre alla crescia, ricordiamo le piadine sfogliate a mano e all’olio extravergine di oliva, il crostolo tipico marchigiano per accompagnare i salumi e le Panarine di Urbino, ovvero mini cresce sfogliate.

The adventure of il Panaro started in the 80s from an idea of grandmother Anna and grandfather Dino, who opened a small store of fresh pasta, where they proposed the crescia sfogliata of Urbino, a relative of piadina from Romagna, probably invented during the Renaissance at the Ducal Palace of Federico di Montefeltro. Crescia differs from piadina because of the use of eggs, pepper and lard.  Panaro prepares it with the same dedication of the past and with few selected ingredients without adding preservatives, yeasts and milk. It is rolled by hand and left to rest in the refrigerator for a whole night. It is good both hot and cold, stuffed or alone, with sweet and salty foods. Besides crescia, there are also hand rolled piadine (flat bread) with extra virgin olive oil, the typical Marche's crostolo (toasted bread) to accompany cold cuts and the Panarine di Urbino, that is to say mini piadine made of puff pastry.

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